Newsletter n.50

   
 
 
 
 
 
 

 

Ciao a tutti! :)

Questa settimana ho preparato una delle ricette che mi ha dato piu' soddisfazione da quando ho messo mano ai fornelli: i duplo, come avevo anticipato nel gruppo su facebook. ;) Richiedono un po' di pazienza e di tempo, ma alla fine il risultato ripagherà la vostra fatica! Tra le altre ricette trovate i biscotti alla nutella in padella e qualche ricetta facile e veloce, come gli spaghetti cacio e pepe e la spigola all'acqua pazza! :)

Per la prossima settimana troverete la torta magica al cioccolato (che per ora ho fatto solo in versione classica), il pollo ai funghi e bambu' e due strudel, uno dolce e uno salato. :)

Vi auguro un buon inizio di settimana! 

 

Elena


 

 
 
 
Spigola all’acqua pazza

Spigola all’acqua pazza

Ricette facili e veloci

 

La spigola all'acqua pazza è un secondo di pesce semplicissimo da preparare e molto leggero. :) Consiste nel cuocere[...]

 
Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Pasta

 

Gli spaghetti cacio e pepe sono un primo piatto tipico romano, velocissimo da preparare e che richiede solo tre[...]

 
Polpettone con zucchine

Polpettone con zucchine

Ricette per bambini

 

Il polpettone con le zucchine è l'ennesima variante del polpettone che ho deciso di preparare per cena. :) Non[...]

 
Riso venere con zucchine e gamberi

Riso venere con zucchine e gamberi

Ricette ipocaloriche

 

Il riso venere con zucchine e gamberi è diventato ormai un classico, piu' elegante del classico risotto zucchine e[...]

 
Biscotti alla nutella senza forno

Biscotti alla nutella senza forno

Biscotti al cioccolato

 

Questa ricetta di biscotti alla nutella senza forno mi è stata data da Viviana, sotto la ricetta dei biscotti[...]

 
Patate al cartoccio

Patate al cartoccio

Piatti unici

 

Le patate al cartoccio sono un piatto facile da preparar e che non richiede molto tempo: una volta messe[...]

 
Duplo fatti in casa

Duplo fatti in casa

Cioccolatini

 

I duplo fatti in casa sono fino ad ora la mia piu' grande soddisfazione! :) Dopo aver capito come[...]

 
 
 

 

"Non ho il forno ventilato, posso usare quello statico? Cosa cambia?"

Il forno ventilato tende ad asciugare i cibi e diminuisce leggermente i tempi di cottura, metre quello statico richiede un po' piu' di tempo e lascia i cibi piu' umidi. Il primo è indicato in caso di dolci come le meringhe ed i macarons, mentre il secondo in caso di carne o piatti che devono dimanere belli succosi.

In generale potete utilizzare il forno statico aumentando leggermente la temperatura del forno e facendo cuocere un po' in piu', il risultato sarà comunque ottimo!

 

 
   
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