Newsletter n.49

   
 
 
 
 
 
 

 

Ciao a tutti! :)

Questa settimana ho preparato una torta che sta spopolando su internet, la torta magica: si tratta di un dolce che, una volta cotto, si separa da solo in tre strati: uno piu' in basso simile al budino, uno al centro cremoso e uno in alto simile al pan di spagna. Quanto prima proverò a farla anche al cacao. :) Tra le altre ricette trovate un polpettone di melanzane senza carne, dei muffin salati e una crostata di scialatielli ai funghi!

Domani trovate la ricetta del duplo fatto in casa! Chi è iscritto al gruppo di GnamGnam su facebook già lo sapeva ed ha visto anche qualche foto! ;) Mi piace condividere le anteprime dei piatti che sto preparando, è come avervi in cucina con me! :)

Vi auguro un buon inizio di settimana!

 

Elena


 

 
 
 
Muffin salati salame e formaggio

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Aperitivi e buffet

 

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Polpette e melanzane

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Crostata di scialatielli ai funghi

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Pasta

 

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Polpettone di melanzane

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Torta magica

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Risotto radicchio e gorgonzola

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"Posso eliminare la gelatina in fogli da questa ricetta? Non la trovo da nessuna parte!"

La gelatina in fogli (o colla di pesce) è un addensante fondamentale in ricette come il cheesecake o la panna cotta. Senza di essa avremmo solo un dolce al cucchiaio, per niente sodo. La gelatina puo' essere sostituiita con l'agar agar (di origine vegetale) che è ancora piu' difficile da trovare. Se i negozi sotto casa non ce l'hanno, provate nei grandi supermercati, nel reparto dolci. Di sicuro la scoverete, tra una confezione di lievito e una di zuccherini. :)

 


 

 
   
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