Newsletter n.47

   
 
 
 
 
 
 

 

Ciao a tutti!

Da questa settimana, dopo le vacanze estive, la newsletter torna puntuale come sempre, per tenervi aggiornati sulle ultime ricette. :)

 

Tra i piatti della settimana trovate tante idee per rustici, torte salate e buffet, come il cake alle cipolle di tropea, la torta salata ai funghi e crescenza o le polpette di spinaci e salsicce

C'è anche qualche ricetta dolce ovviamente, come i muffin alle banane e nutella o la torta sette vasetti.


Per la prossima settimana ancora qualche ricetta da buffet e soprattutto ho finalmente provato a fare il pan brioche in casa. ;)

 

Una novità grafica inserita nel sito è la Galleria fotografica dove potete trovare le foto di tutti i miei piatti, dagli antipasti ai dolce, senza un ordine preciso. Seguite i vostri gusti e perdetevi tra le ricette che trovate sul sito!

 

Vi ricordo, per chi non si fosse ancora iscritto, che potete condividere le vostre ricette e conoscere nuovi amici e amiche sul mio gruppo Facebook cliccando qui.

 

Vi auguro una buona settimana! 

Elena


 

 

 
 
 
Pizzette ai funghi

Pizzette ai funghi

Finger food

 

Ieri mi sono svegliata con una voglia di cucinare incredibile (piu' del solito!) ed ho quasi preparato un buffet[...]

 
Dolcetti ai cereali

Dolcetti ai cereali

Dolcetti

 

Amici a cena all'ultimo secondo, pochissimo tempo per preparare un dolcetto e zero voglia di accendere il forno? Questi[...]

 
Polpette di spinaci e salsicce

Polpette di spinaci e salsicce

Finger food

 

Ieri ho preparato queste polpette di spinaci e salsicce memore della torta al testo che ho mangiato quest'estate a[...]

 
Torta 7 vasetti

Torta 7 vasetti

Dolci e torte

 

La torta 7 vasetti è una famosa torta che si prepara senza l'utilizzo della bilancia, ma prendendo come unità[...]

 
Muffin banana e nutella

Muffin banana e nutella

Muffin

 

Negli ultimi tempi preparo spesso dei dolci alla banana per la prima colazione e stavolta ho voluto provare a[...]

 
Cake alle cipolle di Tropea

Cake alle cipolle di Tropea

Ricette vegetariane

 

Di ritorno dalle vacanze mi sono state regalate delle meravigliose cipolle di Tropea, che amo da impazzire, ed ho[...]

 
Lasagne di pane carasau

Lasagne di pane carasau

Primi piatti

 

Le lasagne di pane carasau sono state una vera scoperta! Ho seguito i consigli di Viviana e Lalli, due[...]

 
Torta salata ai funghi e crescenza

Torta salata ai funghi e crescenza

Ricette senza uova

 

Amo i funghi ed amo i formaggi morbidi come la crescenza! Così per oggi, visto il tempaccio che c'è,[...]

 
Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli

Muffin

 

I muffin ai mirtilli sono tra i muffin piu' diffusi, ma non avevo ancora avuto l'opportunità di prepararli perchè[...]

 
Tagliatelle prosciutto e funghi

Tagliatelle prosciutto e funghi

Pasta

 

Le tagliatelle con prosciutto e funghi sono un classico della cucina, spesso però vengono conditi con la panna, che[...]

 
Tartufi al cioccolato bianco e cocco

Tartufi al cioccolato bianco e cocco

Cioccolatini

 

I tartufi al cioccolato bianco e cocco mi sono venuti in mente ieri, mentre guardavo la dispensa semi vuota,[...]

 
 
 

 

Posso sostituire il lievito istantaneo per torte con il lievito di birra?

Il lievito istantaneo non ha bisogno di lievitare fuori dal forno. Se decidete di sostituirlo con il lievito di birra (che invece necessita di un po' di tempo di lievitazione), preparate il vostro rustico o la ricetta che avete scelto, mettete l'impasto nello stampo e fate lievitare (coprendo con un panno) fino al raddoppiamento del volume. A quel punto potete infornare il vostro piatto.

 

 

 
   
 Se non gradisci ricevere più questa newsletter vai qui: cancellati  
 


Elenco newsletter inviate

TOP