Newsletter n.38

   
 
 
 
 
 
 

 

Ciao a tutti! :)

Questa settimana ho iniziato dandovi delle ricette light: i biscotti e la torta di mele integrale, entrambi senza burro ne' uova. Chiunque li abbia assaggiati, quasi non si è accorto della differenza. :)

Per mettere d'accordo tutti, ho concluso la settimana con due ricette golose: la frittata di maccheroni al forno e la parigina con parmigiana di melanzane!

Visto che molte di voi me lo stanno chiedendo, è quasi ultimata la sezione delle ricette preferite sul sito, grazie alla quale potrete avere sempre sotto mano i piatti che preparate più spesso. :)

 

Vi auguro una buona settimana!

 

Elena


 

 
 
 
Parigina con parmigiana

Parigina con parmigiana

Pane pizze e focacce

 

La parigina con la parmigiana è una mia variante mooolto porcella della classica parigina. :) Invece del ripieno con[...]

 
Frittata di maccheroni al forno

Frittata di maccheroni al forno

Pasta

 

La frittata di maccheroni al forno è un metodo alternativo per cuocere la frittata di maccheroni e vi assicuro[...]

 
Cous cous freddo al pollo

Cous cous freddo al pollo

Insalate

 

Il cous cous freddo al pollo è un piatto unico, molto leggero, che puo' essere portato a lavoro o[...]

 
Torta di mele integrale light

Torta di mele integrale light

Ricette facili e veloci

 

La torta di mele integrale e per giunta light è l'ultimo dolce alle mele che ho preparato per la[...]

 
Insalata di pasta all’ortolana

Insalata di pasta all’ortolana

Insalate

 

L'insalata di pasta all'ortolana è una ricetta che mi frullava in testa da un po' di tempo, ma aspettavo[...]

 
Biscotti senza burro e uova

Biscotti senza burro e uova

Biscotti semplici

 

Preparare dei biscotti senza burro e uova non è affatto impossibile, ed avrete dei dolcetti che potrete mangiare con[...]

 
Pasta con zucchine e fiori di zucca

Pasta con zucchine e fiori di zucca

Pasta

 

Qualche giorno fa sono andata a controllare le mie piante di zucchine e ci ho trovato dei meravigliosi fiori[...]

 
 
 

 

Questa settimana parliamo degli albumi: spesso quando si preparano ricette come pasta frolla o crema pasticcera, capita che avanzino parecchi albumi. Se non volete fare le solite meringhe, oltre a trovare tante ricette con albumi sul sito, potete utilizzarli al posto delle uova intere per fare le impanature (ad esempio per le cotolette), per impasti come le polpette o nei ripieni dele torte salate. In questo modo avrete dei piatti molto più leggeri e a più basso contenuto di colesterolo (infatti l'albume, a differenza del tuorlo, è molto proteico e non contiene grassi e colesterolo).

Se ve ne avanzano tanti, potete anche congelarli (ben chiusi e porzionati) in modo da averne a disposizione quando vi servono.


 

 
   
 Se non gradisci ricevere più questa newsletter vai qui: cancellati  
 


Elenco newsletter inviate

TOP