Newsletter n.24

   
 
 
 
 
 
 

 

 

Ciao a tutti! :)

La prima novità di questa settimana, come potete vedere, è la nuova grafica della Newsletter. Ho aggiunto una sezione alla fine dedicata alla domanda dela settimana. Ci sono alcune domande che mi vengono poste spesso, così ho deciso di prenderne ogni settimana una a diversa e rispondere. Se avete qualche curiosità o qualche domanda, potete lasciare un commento sul sito e le sceglierò a mano a mano per questa sezione della Newsletter. :)

Per la prossima settimana, ci sarà sicuramente qualche nuova ricetta di Pasqua! :)

Vi auguro buona domenica!

Elena


 

 
 
 
Crostata di mele

Crostata di mele

Crostate

 

La crostata di mele è una valida alternativa alla torta di mele, dal sapore piu' croccante e piu' consistente,[...]

 
Panini agli spinaci

Panini agli spinaci

Pane pizze e focacce

 

Ultimamente ho il pallino di fare cibi colorati senza usare coloranti, e proprio su questo filone ho preparato i[...]

 
Graffe

Graffe

Dolcetti

 

Le graffe sono delle ciambelle fritte napoletane ricoperte di zucchero, molto soffici e fragranti. :) Qualche anno fa ho[...]

 
Crumble salato melanzane e zucchine

Crumble salato melanzane e zucchine

Antipasti sfiziosi

 

Oggi vi propongo un altro crumble salato vegetariano, con melanzane e zucchine! :) Certe volte basta poco per trasformare[...]

 
Cotoletta di melanzane al forno

Cotoletta di melanzane al forno

Ricette ipocaloriche

 

Le cotolette di melanzane al forno sono un ottimo secondo sfizioso e dietetico. Per renderle ancora più leggere, ho[...]

 
Biscotti al cioccolato bianco e amarena

Biscotti al cioccolato bianco e amarena

Biscotti al cioccolato

 

Se avete voglia di una coccola mattutina, dovete provare a fare questi biscotti al cioccolato bianco e amarena. :)[...]

 
Crumble salato con patate e pancetta

Crumble salato con patate e pancetta

Antipasti sfiziosi

 

Il crumble è un piatto tipico della cucina inglese che ha come caratteristica una copertura croccante a base di[...]

 
 
 

 

"Cos'è la panna di latte?"

La panna di latte deriva direttamente dal latte, come dice appunto il nome. Solitamente si vende nel banco frigo (più raramente al di fuori, in confezioni a lunga conservazione) e non è zuccherata; infatti puo' essere usata anche per ricette salate. Per accertarvi che si tratti di panna di latte, vi basterà leggere tra gli ingredienti, troverete solo la dicitura "panna", con al massimo qualche conservante. Nella panna vegetale (quella che solitamente viene montata) troverete tra gli ingredient grassi vegetali e zucchero.

Io preferisco usare la panna di latte perchè ha un sapore migliore, meno pesante. L'unico difetto di questo tipo di panna, se così si può dire, è che si monta con piu' difficoltà rispetto a quella vegetale. Quindi ve la sconsiglio d'estate se dovete decorare qualche torta! :)


 

 
   
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