Newsletter n.188

   
 
 
 
 
 
 

 

Buongiorno golosauri!

Questa settimana ho aggiunto una piccola novità sul sito: alla fine delle ricette trovate indicazioni su tempo e modo di conservazione dei piatti. Si trova in tutte le ultime ricette, e un po' alla volta sto aggiornando (manualmente!) anche le ricette più vecchie. Visto che ultimamente mi chiedevate spesso come e per quanto tempo si potevano conservare i cibi, ho pensato che vi sarebbe stata utile una piccola guida! :)

Per quanto riguarda le ricette della settimana, ho iniziato col botto: la torta fredda alla nutella, un dolce di una goduria incredibile! Per chi ama i dolci semplici, c'è invece la torta dolce alle zucchine, che ricorda molto la torta camilla. E visto che ha fatto caldino, almeno qui a Napoli, ho pubblicato la video ricetta dell'insalata di pasta con pesto di rucola e salmone, gnam gnam!

Vi auguro un buon inizio di settimana!

 

Elena


Seguimi anche sui social network!
FacebookTwitterg+PinYoutubeInstagram

 

 
 
 
Biscotti al marzapane

Biscotti al marzapane

Biscotti semplici

 

La settimana scorsa ho preparato i biscotti di marzapane per utilizzare questo panetto di marzapane siciliano che mi aveva[...]

 
Girelle di melanzane alla ricotta

Girelle di melanzane alla ricotta

Antipasti sfiziosi

 

Le girelle di melanzane sono un gustoso secondo (o anche antipasto!) che ho preparato qualche giorno fa, per utilizzare[...]

 
Cestini di sfoglia alla crema

Cestini di sfoglia alla crema

Dolcetti

 

I cestini di sfoglia alla crema, sono i dolcetti perfetti quando vi avanza un po' di crema da qualche[...]

 
Pomodori arrostiti

Pomodori arrostiti

Altre ricette senza uova

 

Ho assaggiato per la prima volta i pomodori arrostiti un paio di anni fa e ne rimasi piacevolmente sorpresa;[...]

 
Insalata di pasta con pesto di rucola e salmone

Insalata di pasta con pesto di rucola e salmone

Insalate

 

Da grande fan delle insalate di pasta, posso dirvi che quella di oggi è davvero particolare e saporita. Non[...]

 
Torta dolce alle zucchine

Torta dolce alle zucchine

Dolci e torte

 

La ricetta della torta dolce alle zucchine mi saltò agli occhi anni fa, sfogliando uno dei tanti ricettari che[...]

 
Torta fredda alla nutella

Torta fredda alla nutella

Dolci e torte

 

La torta fredda alla nutella è il dolce che ho preparato ieri per i miei fratelli, che mi avevano[...]

 
 
 

 

"Posso sostituire lo zucchero con qualcos'altro?"

In genere lo zucchero, oltre che dolcificare, da' anche una consistenza particolare ai dolci; ad esempio, nel caso dei biscotti, li rende più croccanti. Quindi volento potete anche sostituirlo con altro, ma mettete in conto che poi avrete un dolce un po' diverso dall'originale. :)


 

 
   
 Se non gradisci ricevere più questa newsletter vai qui: cancellati  
 


Elenco newsletter inviate

TOP