Newsletter n.180

   
 
 
 
 
 
 

 

Buongiorno golosauri,

questa è la settimana dei falsi d'autore! :D Ho riprodotto dei dolcini che a Napoli stanno diventando famosissimi: i fiocchi di neve! Si tratta di piccole brioche farcite con crema di latte, ricotta e panna! E poi ci sono i mooncake, chi non li conosce?! :)

Visto che si trovano già le prime fragole, ho preparato una crostata con base morbida golosissima. Mentre per il riciclo della colomba, oggi ho postato la ricetta dei miei muffin di colomba.

La settimana prossima troverete la video ricetta di muffin dolci alla birra e un modo per preparare il petto di pollo senza farlo seccare. ;)

Buona domenica!

 

Elena


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Quando un impasto prevede l'aggiunta di burro e uova, a meno che non sia specificato diversamente, fate in modo che abbiano grosso modo la stessa temperatura (temperatura ambiente, freddi di frigo o tiepidi, nel caso di burro fuso). In questo modo dovreste lavororare il composto senza problemi, evitando sbalzi di temperatura, che potrebbero ed esempio far rapprendere le uova (se il burro è troppo caldo) o far solidificare il burro formando dei grumi (se l'impasto fosse troppo freddo).

 

 
   
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