Newsletter n.123

   
 
 
 
 
 
 

 

Ciao a tutti! :)

Questa settimana vi ho stupiti con effetti speciali! Trovate dei dolcetti molto carini da vedere (ossia, BAUscotti, fiorellini di frolla e tiramisushi), oltre che ovviamente buoni! Un primo sostanzioso, in crosta di pancetta, la crostata di patate e una ricetta svuotafrigo, che magari stasera potrà tornarvi utile!

Tra una settimana è la festa della donna, sul sito trovate la mia torta mimosa, che potete arricchire con pezzetti di ananas, magari usare anche il succo d'ananas per la bagna. :) In settimana troverete la ricetta dei cupcakes e dei tartufini, entrambi in versione mimosa! :)

VI auguro una buona domenica gnammettine e golosauri! :D

 

Elena


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"Ho fatto le meringhe, ma mi si sono appiattite, come mai?"

Le meringhe sono sempre state una questione spinosa! Come ho detto più volte, gli albumi devono essere a temperatura ambiente e preferibilmente vecchi di qualche giorno. Se il composto risultasse liquido già prima di formare le vostre meringhe, probabilmente è perchè gli albumi non sono stati montati bene. Prima di aggiungere lo zucchero, assicuratevi che siano montati a neve ben ferma, dovrete essere in grado di prenderne una cucchiaiata senza che questa scivoli via. Quindi pazientate qualche minuto in piu' con le fruste elettriche! :) Una volta montati, sempre continuando ad andare di planetaria o fruste elettriche, aggiungete lo zucchero poco alla volta. Alla fine otterrete un composto che manterrà la forma delle vostre meringhe. :)


 

 
   
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