Newsletter n.109

   
 
 
 
 
 
 

 

Ciao a tutti! :)

Questa settimana trovate alcune idee sfiziose per i vostri antipasti o anche per dei buffet, come i cestini di polenta o i gamberoni in gabbia. :D Per gli amanti dei dolci invece, ci sono la sbriciolata alle mele ed i muffin ricotta e pistacchio!

Come vi avevo promesso, ho provato a fare la torta pancake (che troverete domani!): una vera goduria, sembra uscita da un cartone animato! :D E siccome amo bilanciare le golosate e le ricette un po' piu' sane, ho provato anche a fare la pizza integrale. :)

Quindi rimanete sintonizzate su Gnam Gnam!

 

Elena


Seguimi anche sui social network!
FacebookTwitterg+PinYoutube

 

 
 
 
Girelle con carciofi e prosciutto

Girelle con carciofi e prosciutto

Antipasti

 

Questa domenica vi do una di quelle ricette che tanto amate, super veloci da preparare e facilissime, delle girelle[...]

 
Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Ricette ipocaloriche

 

La vellutata di zucca è l'ultima delle tre vellutate preparare per il buffet della mia amica, insieme a quella[...]

 
Cestini di polenta

Cestini di polenta

Antipasti sfiziosi

 

I cestini di polenta sono una fantastica idea (senza glutine!) se avete amici a cena e volete preparare un[...]

 
Cornetti gamberi rucola e formaggio fresco

Cornetti gamberi rucola e formaggio fresco

Antipasti di pesce

 

Domenica ho testato il mio nuovo pescivendolo, che devo dire la verità, è stato promosso a pieni voti! Oltre[...]

 
Sbriciolata alle mele

Sbriciolata alle mele

Torta di mele

 

Ve l'avevo promessa e ieri finalmente l'ho preparata: la sbriciolata alle mele! Dopo tutte le varianti golose che ho[...]

 
Gamberoni in gabbia

Gamberoni in gabbia

Antipasti di pesce

 

Ho chiamato questo piatto gamberoni in gabbia perchè "gamberoni avvolti negli spaghetti di riso fritti" mi sembrava un po'[...]

 
Muffin ricotta e pistacchi

Muffin ricotta e pistacchi

Muffin

 

Vi ricordate il mio dolce di ricotta? Bene, ieri avevo della ricotta da utilizzare e mi è venuta in[...]

 
 
 

 

"Come e per quanto tempo si conserva?"

Cercherò di dare una risposta un po' generica che potrà tornarvi utile in piu' occasioni!

Solitamente conservo gli alimenti in frigo ben chiusi, specie quelli contenenti creme o formaggi. Caso diverso è per alcune ricette come i biscotti o le crostate (sempre senza creme!) che vanno conservati ben chiusi, a temperatura ambiente. In ogni caso chiudeteli sempre bene bene, che sia avvolgendoli nella pellicola o chiudendoli in una tortiera o nei contenitori con il tappo.

I piatti lievitati, come le pizze, il pane o le brioche, consiglio di mangiarli subito. In caso contrario, potete congelarli, appena si saranno raffreddati.

I dolci freddi (come cheesecake e tiramisu') li conservo al massimo per 3-4 giorni, in frigo.

Per i dolci soffici, come i muffin o le ciambelle, consiglio di consumarli entro 2-3giorni, dopodichè, se sono troppo secchi, potete farci dei biscotti all'amarena o dei cake pops.

I rustici fatti con pasta sfoglia o brisè, dalle torte salate ai cornettini rustici, li conservo al massimo per un paio di giorni.

Pasta, carne e pesce vanno mangiati subito, altrimenti si seccano!

Le torte di compleanno in genere le preparo il giorno prima, e le conservo in frigo, sempre ben chiuse. Se ci sono glasse al cioccolato, le tiro fuori dal frigo una mezz'ora prima di tagliarle, in modo da rendere piu' morbida la glassa.

Se preparate qualcosa che va fritto, come gli arancini o i crocchè, potete prepararli in anticipo e friggerli al momento di servirli. Nel caso, potete congelarli da crudi.

 


 

 
   
 Se non gradisci ricevere più questa newsletter vai qui: cancellati  
 


Elenco newsletter inviate

TOP