Biscotti lucine di Natale

Ricetta biscotti lucine di Natale
di
Biscotti al cioccolato 2023-12-01T14:52:28+01:00
Biscotti lucine di Natale
3
Difficoltà
15 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
14
biscotti

Ho visto questi biscotti lucine di Natale su pinterest e me ne sono innamorata: facilissimi da preparare, ma d’effetto. Basta preparare dei biscotti di pasta frolla, decorarli con del cioccolato, aggiungere qualche zuccherino, ed il gioco è fatto. Se fate un buco sui dischi prima di cuocerli, potete anche appenderli all’albero. Ed ovviamente sono perfetti come biscotti da regalare a Natale.

Sul sito trovate tanti altri dolci di Natale, da quelli tradizionale a qualcosa di più particolare, non vi resta che scegliere quelli che più vi piacciono. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Come fare i biscotti lucine di Natale
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate dei dischi di circa 7cm di diametro; io ho usato un coppapasta, ma va bene anche un bicchiere o una tazza. :)

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 8
8

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e ricoprite i biscotti (io l’ho livellato con una spatolina).

Prepaparazione passo 9
9

Una volta rassodato, fate due strisce con il cioccolato fondente fuso, aiutandovi con una sac à poche.

Aggiungete gli zuccherini, fate indurire il cioccolato e servite.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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