Insalata di riso prosciutto e formaggio





15 min

5 min

Per:
2
2
persone
L’insalata di riso prosciutto e formaggio è un primo facile e veloce che potete preparare in anticipo e magari portare anche al mare. Come qualità di riso potete usare quello per insalate oppure, se come me non lo preferite, potete optare per il basmati o il carnaroli, quest’ultimo sciacquandolo prima e dopo la cottura. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per l'insalata di riso prosciutto e formaggio
- 140 g di riso
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza
- 80 g di mais
- olio extravergine d'oliva
- sale
non c’è estate senza insalata di riso. <3
Le mangiate che mi sono fatta da piccola di insalata di riso…!!!!!
Per me “estate” voleva dire anche quello :-). Oltretutto è un piatto unico bello sostanzioso e sfizioso nonché molto pratico da portare dietro in spiaggia o anche nelle passeggiate in montagna!
Solo con prosciutto, scamorza e mais non lo avevo mai provato. E’ un’ altra idea da tenere a mente, grazie!
Un grande abbraccio