Cioccolatini all’amarena

Ricetta cioccolatini all’amarena
di
Cioccolatini 2021-01-03T13:49:54+01:00
Cioccolatini all’amarena
4
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
90 min + riposo
Preparazione
17
Persone

Tra qualche giorno è l’Epifania, e potevo non darvi una nuova ricetta di cioccolatini fatti in casa? Quest’anno ho preparato quelli all’amarena, in due modi diversi: quelli che prevedono il guscio di cioccolato già nello stampino e quelli da sformare e poi ricoprire di cioccolato. Così potete scegliere quale sistema vi piace di più e seguire la ricetta che preferite. ^_^ Se non amate le amarene, potete sostituirle con delle nocciole o frutta secca a piacere.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cioccolatini all’amarena
Per il ripieno:
Come fare i cioccolatini all’amarena
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete metà del cioccolato bianco a bagnomaria.

Prepaparazione passo 2
2

Versatelonegli stampini e spennellate bene i bordi.

Prepaparazione passo 3
3

Capovolgete su un foglio di carta da forno (io ho sbattuto lo stampo perchè il cioccolato era bello denso) per far scorrere quello in eccesso.

Prepaparazione passo 4
4

Recuperate il cioccolato in eccesso e mettetelo nel pentolino. Mette lo stampino in frigo per 15 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Sciogliete il cioccolato bianco del ripieno a bagnomaria insieme alla nutella.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il cacao.

Prepaparazione passo 7
7

Mettetene un po’ nello stampino,

Prepaparazione passo 8
8

aggiungete l’amarena

Prepaparazione passo 9
9

e coprite. Mettete in frigo altri 15 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Prendete l’altro stampini, versate un po’ del ripieno,

Prepaparazione passo 11
11

l’amarena tagliata a metà e coprite. Metette in frigo per 30 minuti.

Prepaparazione passo 12
12

Spennellate entrambi gli stampini col cioccolati bianco fuso.

Prepaparazione passo 13
13

Mettete 5 minuti in frigo e sformate i cioccolatini.

Prepaparazione passo 14
14

Trasferiteli s u due shangai e copriteli col cioccolato bianco tenuto da parte, dopo averlo fuso.

Prepaparazione passo 15
15

Decorate con il cioccolato fondente ed ecco pronti i vostri coccolatini all’amarena.

Prepaparazione passo 16
16

Ed eccoli pronti.

Voi quali preferite? :D

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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