Biscotti stella da appendere all’albero

Ricetta biscotti stella da appendere all’albero
di
Biscotti 2019-12-21T11:16:46+01:00
Biscotti stella da appendere all’albero

I biscotti stella che ho preparato oggi sono dei dolcetti di pasta frolla che potete appendere all’albero o perchè no, regalare ad amici e parenti (qui trovate altri biscotti da regalare!). Sono molto semplici da preparare e sicuramente d’effetto! Se preferite, invece di fare il buco per appenderli, potete farcirli con un po’ di nutella ed avere un bel dolcetto natalizio che accontenterà anche i più piccoli. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti stella da appendere all’albero
Per l'impasto chiaro:
Per l'impasto scuro:
  • 180 g di farina
  • 20 g di cacao
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • latte per spennellare
Come fare i biscotti stella da appendere all’albero
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete il primo impasto fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavate dei dischi di 7-8cm di diametro.

Prepaparazione passo 8
8

Fate lo stesso con l’altro impasto.

Prepaparazione passo 9
9

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e fate dei buchi con una cannuccia.

Prepaparazione passo 10
10

Ricavate delle stelline al centro

Prepaparazione passo 11
11

e mettete quelle chiare nei cerchi scuri e viceversa. Spennellate con un po’ di latte.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.  Lasciate raffreddare.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP