Crema di lenticchie

Ricetta crema di lenticchie
di
Ricette facili e veloci 2019-10-21T11:12:30+02:00
Crema di lenticchie

Oggi vi propongo un’altra ricetta a base di legumi: la crema di lenticchie. Si tratta di un piatto molto versatile, potete servirla assoluta, su crostini di pane oppure condirci la pasta, a seconda della consistenza che deciderete di darle. E chissà, magari in questo modo piacerà anche ai bambini che storcono il naso quando preparate i legumi. ;)
Potete usare il tipo di lenticchie che preferite, anche quelle rosse. Se partite da quelle secche, dovrete a aumentare i tempi di cottura (trovate tutte le informazioni dettagliate cliccando qui).
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crema di lenticchie
  • 240 g di lenticchie già cotte
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare la crema di lenticchie
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le lenticchie e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete acqua calda e fate cuocere 10 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate il tutto e aggiustate di sale.

Servite la vostra crema di lenticchie, io ci ho aggiunto dei semi di cumino, che mi piacciono moltissimo. ^_^

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP