Flauti fatti in casa






20 min

40 min + riposo

6
Da piccola amavo molto i flauti della mulino bianco, perchè erano soffici e non eccessivamente dolci come altre merendine. A distanza di anni, ho deciso di prepararli in casa, e chi mi segue su instagram ha visto tra le mie storie le brioche in anteprima che vedrete prossimamente. :D
Per la farcitura dei miei flauti fatti in casa ho usto del cioccolato fondente, in alternativa potete scegliere anche quello al latte, bianco o barrette kinder. E perchè no, le uova di cioccolato di Pasqua! Se preferite la versione alla nutella, arrotolate i l’impasto senza aggiungere nulla, e una volta cotti e intiepiditi, ci spalmate la nutella, in questo modo non si brucerà in cottura. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per i flauti fatti in casa
- 250 g di farina manitoba
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 50 g di burro
- 40 g di zucchero
- 7 g di lievito di birra fresco
- 50 g di cioccolato fondente o al latte
- uovo o latte per spennellare
Come fare i flauti fatti in casa
Come conservare
Una volta freddi, potete congelarli e conservarli per diverse settimane..
grazie a te silvia! ^_^
Ottima ricetta nn ho avuto nessun problema
L impasto è lievitato anche un ora prima
.mio marito suggerisce un pizzico di sale all impasto
Grazie per aver condiviso
grazie francesca! quando preparo le brioche in grandi quantità, una volta raffreddate le congelo per averle sempre soffici all’occorrenza. ^_^
davvero buonissimi !!!
l’unica pecca è che vanno consumati in giornata perchè si induriscono subito .
In alternativa , il giorno dopo, si possono riscaldare nel microonde … sono sufficienti pochi secondi !!
lo sono maria, provali! ^_^
Guardando i vari passaggi sembra facile e buonissimi!!Da fare!!!