Asparagi gratinati





20 min

15 min

Per:
4
4
persone
Gli asparagi gratinati sono un contorno facilissimo da preparare e molto profumato, perfetto per accompagnare sia secondi di carne che di pesce, ma anche una bella frittata. Io ho un debole per l’aglio, quindi nelle mie gratinature non manca quasi mai. Se non lo preferite, o non lo digerite, potete eliminarlo ed aggiungere delle erbe aromatiche o spezie a piacere. Sono un’idea sfiziosa da servire anche il giorno di Pasqua. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per gli asparagi gratinati
- 500 g di asparagi
- 30 g di pane
- 2 alici sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 10 g di pangrattato
- 15 g di parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
Come fare gli asparagi gratinati
ciao Silvana, no, li ho cotti direttamente in forno. 🙂 Se fossero mooooolto grandi, puoi dare una sbollentata, io in genere li preferisco al forno. ^_^
ciao Elena volevo una chiarificazione:ma gli asparagi non li devo lessare prima?
ciao e grazie per la ricetta