Asparagi gratinati

Ricetta asparagi gratinati
di
Contorni di verdure 2023-05-24T10:16:19+02:00
Asparagi gratinati

Gli asparagi gratinati sono un contorno facilissimo da preparare e molto profumato, perfetto per accompagnare sia secondi di carne che di pesce, ma anche una bella frittata. Io ho un debole per l’aglio, quindi nelle mie gratinature non manca quasi mai. Se non lo preferite, o non lo digerite, potete eliminarlo ed aggiungere delle erbe aromatiche o spezie a piacere. Sono un’idea sfiziosa da servire anche il giorno di Pasqua. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli asparagi gratinati
Come fare gli asparagi gratinati
Prepaparazione passo 1
1

Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa, e se fossero troppo spessi, pelateli con un pelapatate.

Prepaparazione passo 2
2

A parte frullate pane, parmigiano, alici, pangrattato e aglio privato dell’anima.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete anche un po’ di olio.

Prepaparazione passo 4
4

Disponete gli asparagi in una pirofila unta con un po’ di olio e aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Copriteli con il pane frullato. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa e servite i vostri asparagi gratinati.

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Asparagi gratinati"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao Silvana, no, li ho cotti direttamente in forno. 🙂 Se fossero mooooolto grandi, puoi dare una sbollentata, io in genere li preferisco al forno. ^_^

  2. ciao Elena volevo una chiarificazione:ma gli asparagi non li devo lessare prima?
    ciao e grazie per la ricetta

TOP