Pasta con asparagi

Ricetta pasta con asparagi
di
Pasta 2022-10-06T22:01:52+02:00
Pasta con asparagi

La pasta con gli asparagi è un primo piatto primaverile, semplice semplice al quale ho voluto dare un tocco in più: siccome non amo i condimenti slegati, ho frullato parte degli asparagi, così da ottenere una bella crema. Potete utilizzare questa ricetta come base e poi creare il vostro piatto di pasta agli asparagi personalizzato: aggiungendo salsiccia, speck o pancetta all’inizio; oppure dei gamberetti sgusciati alla fine, da rosolare giusto un minuto prima di versare la crema di asparagi e saltare la pasta. O ancora aggiungere un paio di cucchiaiate di ricotta e un po’ di zafferano per dare un sapore particolare.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la pasta con asparagi
Come fare la pasta con asparagi
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le estremità legnose e pelate gli asparagi più grossi.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliateli a fettine, conservando le punte intere.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete gli asparagi.

Prepaparazione passo 4
4

Rosolate un paio di minuti a fiamma viva, coprite con acqua calda ed un po di sale. Cuocete per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Eliminate l’aglio, tenete da parte qualche punta di asparagi da utilizzare come decorazione, e frullate il resto con un po’ di acqua.

Prepaparazione passo 6
6

Versate la crema di asparagi in padella

Prepaparazione passo 7
7

e aggiungete la pasta al dente, con un mestolo di acqua di cottura.

Saltate la pasta, aggiungete parmigiano e pepe, e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP