Pasta matta

Ricetta pasta matta
di
Ricette salate 2019-03-23T10:34:47+01:00
Pasta matta

La pasta matta è una ricetta di base facile e veloce che viene utilizzata per strudel, torte salate, fagottini e tanto altro ancora. Si tratta di un’impasto a base di acqua e farina, molto più leggera della pasta brisé, senza lievito e naturalmente vegan. La si può arricchire con erbe aromatiche e spezie, a seconda dei vostri gusti e, una volta pronta, potete dare libero sfogo alla fantasia.
Io ci ho fatto la torta pasqualina ripiena ai carciofi che vedrete nei prossimi giorni, e qui trovate tutte le ricette con pasta matta. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta matta
  • 600 g di farina
  • 350 ml di acqua
  • 30 g di olio extrvergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • sale
Come fare la pasta matta
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina, mescolatela con un pochino di sale e mettete al centro tutti gli altri ingredienti.

Prepaparazione passo 2
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Impastate fino ad amalgamare il tutto.

Fate riposare dieci minuti ed ecco la pasta matta pronta da utilizzare.

 

 

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Pasta matta"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. grazie germana!
    giorgia dipende dalla ricetta, puoi dare un’occhiata qui: https://www.gnamgnam.it/ricette-con-pasta-matta.htm

  2. Ottima

  3. Ciao ️ non c’è cottura per questa pasta matta?

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