Crostata mimosa






35 min

35 min

Per:
12
12
persone
Nei giorni scorsi ero così presa dalle ricette di Carnevale che non mi sono resa conto che tra una settimana è l’8 marzo, così mi sono messa all’opera per preparare una nuova versione della torta mimosa: una bella crostata con base morbida. Ho utilizzato lo stampo furbo, che ha una base leggermente rialzata (se non ce l’avete, potete trovarlo qui), scavato un po’ e farcito con crema diplomatica. Una vera bontà!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la crostata mimosa
- Per la base:
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 225 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- Per la crema:
- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- aroma alla vaniglia
- 200 ml di panna
- burro lo stampo
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