Risotto al limone e vaniglia

Ricetta risotto al limone e vaniglia
di
Risotti 2022-10-06T22:01:52+02:00
Risotto al limone e vaniglia

Il risotto al limone e vaniglia mi ha conquistata alla prima annusata, e non vi dico dopo averlo assaggiato. :D L’ho provato al matrimonio di mio cugino ed ho deciso che avrei dovuto riprodurlo in casa quanto prima; sono passati mesi, ma alla fine eccolo qua. Mi sembra anche un’idea sfiziosa per il menu di San Valentino: facile, veloce e d’effetto. Sono certa che il vostro lui o la vostra lei rimarranno a bocca aperta. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto al limone e vaniglia
Come fare il risotto al limone e vaniglia
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate incidendo il baccello di vaniglia e prendendo i semini. Il baccello vuoto potrete poi metterlo nel brodo per aromatizzarlo ulteriormente. ;)

Prepaparazione passo 2
2

Sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto a fiamma viva, deve diventare trasparente.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete un pochino di brodo, sale

Prepaparazione passo 5
5

i semini di vaniglia e la buccia di un limone grattugiata.

Prepaparazione passo 6
6

Continuate a cuocere mescolando e aggiungendo il brodo poco per volta, aspettando sempre che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Quando il riso sarà pronto (ci vorranno una quindicina di minuti circa, non dimenticate aggiustare di sale) spegnete ed aggiungete il parmigiano.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate ed aggiungete il burro.

Fate riposare un minuto e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP