Risotto al limone e vaniglia

Il risotto al limone e vaniglia mi ha conquistata alla prima annusata, e non vi dico dopo averlo assaggiato. :D L’ho provato al matrimonio di mio cugino ed ho deciso che avrei dovuto riprodurlo in casa quanto prima; sono passati mesi, ma alla fine eccolo qua. Mi sembra anche un’idea sfiziosa per il menu di San Valentino: facile, veloce e d’effetto. Sono certa che il vostro lui o la vostra lei rimarranno a bocca aperta. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 180 g di riso tipo Roma o carnaroli
- 40 g di burro
- un cucchiaio di cipolla tritata
- 600 ml di brodo vegetale caldo
- mezzo baccello di vaniglia
- buccia di limone non trattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
1
Iniziate incidendo il baccello di vaniglia e prendendo i semini. Il baccello vuoto potrete poi metterlo nel brodo per aromatizzarlo ulteriormente. ;) |
2
Sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla. |
3
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto a fiamma viva, deve diventare trasparente. |
4
Aggiungete un pochino di brodo, sale |
5
i semini di vaniglia e la buccia di un limone grattugiata. |
6
Continuate a cuocere mescolando e aggiungendo il brodo poco per volta, aspettando sempre che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Quando il riso sarà pronto (ci vorranno una quindicina di minuti circa, non dimenticate aggiustare di sale) spegnete ed aggiungete il parmigiano. |
7
Mescolate ed aggiungete il burro. |
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Fate riposare un minuto e servite. |
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