Gambi di broccoli in padella





20 min

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Come molti di voi sanno, sono una grande estimatrice delle ricette di riciclo. Per me meno si butta in cucina e meglio è; quindi immaginate la mia felicità quando ho scoperto che con il torsolo dei broccoli si poteva preparare un contorno veloce e molto saporito, che ha fatto letteralmente impazzire Davide. Potete optare per una versione semplice, come ho fatto io, oppure aggingere peperoncino, un’alice sott’olio, dei cubetti di pancetta e così via. Provateli e fatemi sapere. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per i gambi di broccoli in padella
- 2 gambi di broccoli
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
Come fare i gambi di broccoli in padella
![]() Pulite i vostri broccoli tagliando le infiorescenze (che potete usare per una di queste ricette). | ![]() Tagliate un po’ la base dei gambi, che in genere è molto secca e legnosa, dopodichè cuoceteli in acqua bollente per 8-10 minuti, dipende da quanto sono grandi. |
![]() Scolateli e lasciateli intiepidire. | ![]() Tagliateli a pezzetti. |
![]() In una padella rosolate uno spicchio d’aglio | ![]() e aggiungete la verdura, con un po’ di sale. |
![]() Fate insaporire a fiamma media per 5-10 minuti ed ecco pronto il vostro contorno di riciclo! :) |
Ottimi!
(Ma chi è Davide?)
sono sicura che non li mollerai più. Io ci metto anche quelli del cavolfiore. 😉
Se l’avessi vista prima avanzavo stasera di buttare il gambo!!
Ne ho ancora uno da fare la prossima volta non scappa 🙂
che bella idea antonio! 🙂
Io faccio qualcosa di simile ma per condire la pasta. Faccio bollire per un ora i gambi puliti anche della parte superficiale. Poi soffriggo per 10 min con aglio/cipolla ed alla fine aggiungo prosiutto quindi frullo tutto ottenendo una creama. Cuocio la pasta (fusill, farfalle etc) nell acqua dei gambi quindi condisco con la crema