Spritz




Senza cottura

5 min

2
Lo spritz è un cocktail di origini veneziane, praticamente il re dell’aperitivo alcolico italiano, e uno dei pochi drink che bevo anche io. Gli ingredienti che servono per fare lo spritz in casa sono il bitter (in genere campari, aperol o select), prosecco e soda o acqua frizzante. Per quanto riguarda le dosi, ci sono due ricette ufficiali, quella dell’IBA (l’associazione internazionale bartender) che ho scelto anche io, e poi c’è la ricetta dello spritz originale veneziano, che prevede pari quantità di vino bianco frizzante, bitter e acqua frizzante.
Lo spritz andrebbe servito nei bicchieri old fashioned, anche se negli ultimi anni vengono spesso utilizzati i calici da vino, quindi ho seguito anche io la moda.
Spero di avervi dato un’idea simpatica per passare una serata estiva tra amici! :)
Ingredienti per lo spritz
- 80 ml di bitter (in genere aperol o campari)
- 120 ml di prosecco
- 40 ml di soda o acqua frizzante
- 4 cubetti di ghiaccio
Commenti Apri box