Insalata di bulgur






20 min

15 min

2
L’insalata di bulgur è solo la prima delle ricette che ho intenzione di provare con questo ingrediente che mi ha incuriosito da subito. Ma cos’è il bulgur (o burghul)? In italiano viene detto anche grano spezzato e somiglia molto al cous cous, anche se è a grana più grossa. Viene prodotto cuocendo a vapore i chicchi di frumento che vengono poi fatti seccare e spezzettati.
Per quanto riguarda la cottura, ho seguito le indicazioni sulla confezione, date sempre un’occhiata prima di mettervi all’opera, perchè alcuni tipi di bulgur hanno bisogno di un ammollo.
Provate questa insalata, aggiungendo le verdure che preferite, si rivelerà un ottimo pranzo estivo. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per l'insalata di bulgur
- 100 g di bulgur
- 200 g di pomodorini
- 140 g di ceci già cotti
- 150 g di fagiolini
- mezza cipolla
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
Commenti Apri box