Calzone di cipolla






60 min

30 min + riposo

6
Qualche giorno fa ho chiesto nel gruppo facebook di Gnam Gnam quali piatti si preparassero per il 19 marzo, e la cara Angela mi ha detto del calzone di cipolla pugliese. E io amo la cipolla, quindi non potevo che fiondarmi in cucina appena possibile per provarlo. :D Purtroppo non ho potuto seguire alla lettera la sua ricetta, perchè il calzone tipico prevede una farcitura con gli sponsali, un tipo particolare di cipolla che a Napoli non sono riuscita a trovare. Quindi ho utilizzato le dosi per l’impasto e modificato la farcitura. Nel ripieno ci vanno anche due tre alici dissalate, se vi piacciono. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il calzone di cipolla
- Per la base:
- 300 g di farina 0
- 60 ml di olio extravergine d'oliva
- 60 ml di vino bianco
- 60 ml di acqua
- sale
- Per il ripieno:
- 800 g di cipolle bianche
- 100 g di olive nere
- olio extravergine d'oliva
- sale
la prossima volta lo provo anche così! <3
da noi il calzone di cipolla si fa con un impasto lievitato tipo quello della pizza e dentro mettiamo l’uva passa e le olive nere..io le alici per non trovarle a pezzi le faccio sciogliere e le mischio con le cipolle..riprova così 😉