Cinnamon rolls vegan

Ricetta cinnamon rolls vegan
di
Dolcetti 2023-09-18T19:59:47+02:00
Cinnamon rolls vegan

I cinnamon rolls vegani sono la penultima variante dolce che ho voluto provare dopo aver fatto le brioche vegane. Una volta preparato l’impasto di base ci si può davvero sbizzarrire! :D Per chi non li conoscesse, i cinnamon rolls sono delle soffici brioche dalla forma arrotolata e dal profumo intenso di cannella.

Vi consiglio di mangiarli il giornata o al massimo il giorno dopo, scaldandoli un po’ per renderli nuovamente soffici. In alternativa, una volta pronti e raffreddati, potete metterli in freezer. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i cinnamon rolls vegan
Per il ripieno:
Per la decorazione:
Come fare i cinnamon rolls vegan
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte di soia tiepido (non bollente) insieme allo zucchero. Fate riposare un paio di minuti così che si formi un po’ di schiuma in superficie.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina, mescolatela con un pizzico di sale e disponete a fontana.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete al centro il latte con il lievito.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate il tutto. Aggiungete la margarina un poco alla volta, aspettando che sia stata assorbita prima di aggiungerne dell’altra.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate impastare fino a che il composto non si avvolgerà attorno al gancio, ossia rettangsi sarà “incordato”.

Prepaparazione passo 6
6

Formate una palla e lasciate riposare per tre ore a temperatura ambiente, o fino a raddoppiamento di volume. Se fa molto freddo, i tempi di riposo si allungano.

Prepaparazione passo 7
7

Ecco come risulta l’impasto ben lievitato.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferitelo delicatamente su un piano leggermente infarinato e stendetelo fino ad ottenere un rettangolo alto poco più di mezzo cm.

Prepaparazione passo 9
9

Spennellate con la margarina sciolta, aggiungete zucchero di canna e cannella.

Prepaparazione passo 10
10

Arrotolate

Prepaparazione passo 11
11

e tagliate a fette spesse circa 4 cm.

Prepaparazione passo 12
12

Sigillate la parte che andrà a contatto con la teglia.

Prepaparazione passo 13
13

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Se preferite, potete mettere i cinnamon rolls in una teglia.

Prepaparazione passo 14
14

Lasciate lievitare un’altra ora e mezza.

Prepaparazione passo 15
15

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio pulito.

Prepaparazione passo 16
16

Setacciate lo zucchero a velo ed aggiungete l’acqua, non tutta insieme. Dovrete ottenere un composto fluido ma abbastanza denso.

Decorate i vostri cinnamon rolls e servite. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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