Paccheri fritti






10 min

40 min

30
I paccheri fritti sono un antipasto golosissimo, che qui a Napoli sta spopolando in molte pizzerie. Per chi non lo sapesse, i paccheri sono un formato di pasta particolare che, quando viene calato nella pentola con l’acqua bollente o anche dalla pentola al piatto, fa un tipico rumore che ricorda gli schiaffi, in napoletano “paccheri”. In occasione di una cena tra amici ho deciso di preparare i paccheri ripieni di ricotta, impanati e fritti: una vera delizia! Per la riuscita del piatto è importante che usiate la ricotta del banco frigo, quella bella compatta, altrimenti non riuscirete a tenerla dentro la pasta. Sul sito trovate anche il crocchè di pacchero, che ho realizzato qualche anno fa. :)
Direi che questa è la ricetta ideale per iniziare l’anno nuovo all’insegna di Gnam Gnam! :D
Ingredienti per i paccheri fritti
- 30 paccheri
- 1 kg di ricotta
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
Come fare i paccheri fritti
Come conservare
Potete prepararli in giornata e friggerli al momento..
Commenti Apri box