Alberi di Natale di cioccolato






Senza cottura

60 min

Per:
3
3
persone
Ho fatto questi alberi di Natale di cioccolato l’anno scorso, ma visto che non riuscii a montare il video in tempo, li ho conservati per quest’anno. :D Sono carinissimi, veloci e d’effetto, come le ricette che piacciono a me. E i bambini possono divertirsi a decorarli con zuccherini e scagliette di cioccolato.
Per la base potete utilizzare panettone, pandoro o anche altri dolci morbidi, mentre per la farcia potete scegliere ricotta, mascarpone, crema pasticcera, al cioccolato e così via. Provateli e fatemi sapere! ;)
Ingredienti per gli alberi di Natale di cioccolato
- Per la base:
- 150 g di panettone o pandoro
- 100 g di ricotta o mascarpone
- 20 g di zucchero
- 25 g di gocce di cioccolato
- cacao
- Per gli alberelli:
- 100 g di cioccolato bianco
- colorante alimentare in gel verde
- 3 mikado
- zuccherini
- smarties
Come fare gli alberi di Natale di cioccolato
Come conservare
Potete preparare base ed alberelli con un paio di giorni di anticipo, ma vi consiglio di ultimare il dolce poco prima di servire, per evitare che i mikado si inumidiscano troppo e si spezzino. .
Commenti Apri box