Pasta con i broccoli

Ricetta pasta con i broccoli
di
Pasta 2019-03-24T10:40:04+01:00
Pasta con i broccoli

La pasta con i broccoli è un primo piatto velocissimo da preparare, molto leggero e che si presta a tante varianti. Potete infatti aggiungere della pancetta, un’acciuga, dei pinoli, un po’ di salsiccia sbriciolata e così via, in modo da creare la vostra ricetta di pasta ai broccoli personalizzata. :D

Sul sito c’è anche la versione gratinata al forno, che io amo particolarmente.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta con i broccoli
  • 160 g di pasta
  • 300 g di broccoli già puliti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare la pasta con i broccoli
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate i broccoli e puliteli tagliando i ciuffetti alla base.

Prepaparazione passo 2
2

Pesatene 300g, utilizzate anche le foglioline più tenere.

Prepaparazione passo 3
3

Lessateli per 5-10 minuti in acqua bollente. Dovranno ammorbidirsi leggermente, quindi non esagerate.

Prepaparazione passo 4
4

Scolateli (conservando l’acqua di cottura).

Prepaparazione passo 5
5

Se i ciuffetti fossero troppo grandi, tagliateli in due o quattro parti.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il sale all’acqua di cottura della verdura, e cuocetevi la pasta.

Prepaparazione passo 7
7

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i broccoli, con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Fate insaporire ed aggiungete la pasta al dente insieme ad un po’ di acqua di cottura. Saltate un minuto

Prepaparazione passo 9
9

aggiungete parmigiano e pepe.

Servite la vostra pasta ai broccoli! :D

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP