Monkey bread






40 min

50 min

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Il monkey bread è una sorta di pane dolce alla cannella, profumatissimo e molto soffice. Ho visto la ricetta qualche giorno fa su facebook, sulla bacheca di un mio amico, e mi sono subito innamorata. :D Si tratta di una brioche dalla forma particolare: piccole palline di impasto disposte l’una sull’altra, dopo essere state passate nel burro fuso e poi in zucchero e cannella. Io l’ho lasciata semplice, così ognuno può farcire le singole brioche con confettura, nutella o ciò che preferisce. In alternativa, potete aggiungere la farcitura prima della cottura, in ogni pallina.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il monkey bread
- 500 g di farina manitoba
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 14 g di lievito di birra fresco
- Per la copertura:
- 60 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
ciao concetta, puoi usare questa ricetta qui come base: https://www.gnamgnam.it/2018/03/03/danubio-vegano.htm e sostituire il burro della farcitura con altrettanta margarina. 🙂
Ciao. Potresti darmi un consiglio per
Veganizzarlo? Grazie mille
secondo me sì! ^_^
CiaoElena ! In casa mia non amiamo molto la cannella… secondo te posso sostituirla con il cacao?