Biscotti allo zenzero

Ricetta biscotti allo zenzero
di
Biscotti semplici 2017-10-08T12:59:01+02:00
Biscotti allo zenzero
3
Difficoltà
20 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
13
biscotti

I biscotti allo zenzero sono dei dolcetti semplici e a mio avviso ottimi da inzuppare nel latte o nel the. Per la mia ricetta ho utilizzato lo zenzero fresco, ma volendo potete sostituirlo con quello in polvere, dimezzando le dosi. Se vi piacciono i biscotti speziati, potete aggiungere anche della cannella o della buccia di limone, mentre ai miei golosauri consiglio di aggiungere delle gocce di cioccolato. ;) Questi biscotti rientrano a pieno titolo nella categoria dei biscotti da regalare a Natale, iniziate ad annotarli!

Vi auguro una buona giornata. :*

Ingredienti per i biscotti allo zenzero
Come fare i biscotti allo zenzero
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il burro con la farina ed il lievito setacciati, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate la parte esterna dello zenzero

Prepaparazione passo 3
3

e grattugiatene 10g. Se preferite potete frullare il pezzetto di zenzero invece che grattugiarlo.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’uovo e lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 6
6

Avvolgete nella pellicola, dando una forma cilindrica, e mettete in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate a fette spesse circa un cm.

Prepaparazione passo 8
8

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Biscotti allo zenzero"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. ciao rita, 10g secondo me è abbastanza, magari puoi provare e poi nel caso aumentare la volta seguente. 🙂

  2. Ciao. Ascolta volevo fare questa ricetta e ti volevo chiedere un consiglio. A me piace tanto lo zenzero fresco quindi voglio proprio sentirlo nei biscotti. Con questa dose di zenzero fresco si sente bene come gusto? Grazie mille. Rita.

  3. ciao adriana! Magari aggiungici le gocce di cioccolato, con quelle vai sempre sul sicuro. 😉

  4. Ciao!!! Meravigliosi i tuoi biscotti !!! Io ho fatto piu di una volta quelli senza burro e senza uova, con la farina di cocco… sono spettacolari!!! Ora vorrei fare questi ma non sono sicura se piacerà lo zenzero alla mia famiglia… qualche modifica da consigliarmi? Un abbraccio e grazie per le tue creazioni… 🙂

  5. grazie di cuore silvia! <3

  6. Cara Elena ho scoperto da poco il tuo sito, ho provato a fare diverse tue ricette di biscotti: sono venuti benissimo!! Proverò sicuramente anche quelli allo zenzero. Ho fatto anche la torta di compleanno semplice (in realtà per il mio anniversario) e sto sperimentando alcuni primi. Sei bravissima!!! mi è riuscito tutto alla perfezione. Avanti così, un abbraccio. 🙂 Silvia

TOP