Muffin salati con piselli e prosciutto

Ricetta muffin salati con piselli e prosciutto
di
Muffin salati 2022-10-06T21:44:04+02:00
Muffin salati con piselli e prosciutto

Ho preparato i  muffin salati con piselli e prosciutto ieri sera, in occasione di una cena tra amici a base di ragu’. Volevo qualcosina da spiluccare che fosse veloce da fare e non troppo pesante, e cosa c’è di meglio di un piccolo muffin salato? :)

Sono ottimi come antipasto sfizioso, per un buffet o da portare a pranzo in ufficio; sul sito trovate moltissime ricette di muffin salati tra i quali scegliere, non vi resta che dare un’occhiata e scegliere quello che più fa per voi.

Per rendere più gustosi i vostri muffin con prosciutto e piselli, potete saltare in padella i cubetti di prosciutto con un po’ di cipolla e rosmarino prima di aggiungerlo all’impasto.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i muffin salati con piselli e prosciutto
Come fare i muffin salati con piselli e prosciutto
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uovo, olio e yogurt.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete prosciutto, piselli e scamorza.

Prepaparazione passo 4
4

Versate negli stampini per muffin imburrati o con dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Muffin salati con piselli e prosciutto"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao giusy, forse lo yogurt che hai usato era meno denso del mio e quindi ha reso il tutto più liquido. Se riutilizzi lo stesso, aggiungi un cucchiaio di farina in più e cuoci negli stampini di alluminio usa e getta, dopo averli unti per bene. e sforna i muffin una volta raffreddati. fammi sapere! 🙂

  2. Ciao, ho provato a fare i Muffin ieri sera (prosciutto e piselli, non ho messo scamorza). Essendo intollerante al lattosio ho usato uno yogurt senza lattosio…Risultato: cotti sopra, crudi dentro e poco lievitati, e attaccati al pirottino di carta… Ho usato lievito Pane degli angeli con carta gialla… Aiutami a capire dove ho sbagliato…

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