Lasagne zucca e speck






40 min

30 min

8
L’altro giorno avevo voglia di un bel primo piatto con la zucca, ed ho deciso di farci delle cremosissime lasagne. Ho cotto la zucca, aromatizzandola con cipolla e rosmarino, e una volta frullata l’ho mescolata con la besciamella: una bontà unica. :D Per stemperare un po’ la dolcezza della crema di zucca ottenuta, ho deciso di aggiungere un po’ di speck tra i vari strati.
Con lo stesso condimento potete preparare una bella pasta al forno, se non avete a portata di mano delle lasagne: una bella mescolata e poi in forno a gratinare. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^
Ingredienti per le lasagne zucca e speck
- 300 g di lasagne (io ho usato le precotte)
- 600 g di zucca già pulita
- 500 ml di besciamella
- 100 g di speck
- 300 g di provola o scamorza
- 1 cipolla piccola
- 40 g di parmigiano grattugiato
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
grazie a te lucie! 🙂
Fatte stasera per la mia mamma! Buonissime! Grazie!