Pandoro rustico






50 min

40 min + riposo

8
Il pandoro rustico è una di quelle ricette che mi si era insinuata nella mente da un paio d’anni, e da grande amante delle ricette salate non potevo che provare a farlo! Sono partita dalla mia ricetta del babà rustico, modificandola leggermente, ed ho usato il mio stampo da pandoro: risultato soffice e goloso! :D
Per una versione vegetariana, potete usare olive, pomodori secchi o una bella dadolata di verdure cotte in padella, al posto dei salumi. Vi ricordo che sul sito trovate anche le ricette del pandoro facile, quello sfogliato ed il panettone.
Vi auguro una buona giornata!
Ingredienti per il pandoro rustico
- 400 g di farina manitoba
- 250 ml di latte tiepido
- 2 uova
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 10 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 250 g di salumi (io ho usato pancetta e salame)
- 250 g di scamorza
Ale E CRACCO KE FAAAA?!!11??
rosy puoi trovarlo anche su amazon! altrimenti puoi usare anche uno stampo per torte classico. 😉
Carinissimo,vorrei provare a farlo, ma non ho lo stampo e sinceramente non l ho neanche mai visto nei negozi di casalinghi.
Ma con il kaffèèèèè va bene?1!!1?11