Pancakes alla zucca






30 min

25 min

7
I pancakes alla zucca sono un’idea che mi è venuta ieri per utilizzare un po’ di zucca che avevo in frigo; inizialmente avevo intenzione di farli salati (cosa che potete decidere semplicemente eliminando lo zucchero e la vaniglia dall’impasto!), poi però mi sono ricordata che era finito il dolce per la colazione. :D Sono partita dalla mia ricetta dei pancakes e fatto qualche piccola modifica, il risultato è stato sorprendente: sofficissimi, colorati e, intuile dirvi, che il sapore della zucca non si sente, piuttosto ricordano le camille.
Se preferite potete aromatizzarli alla cannella e farcirli con una bella marmellata, magari alle mele!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
Ingredienti per i pancakes alla zucca
- 300 g di zucca già pulita
- 1 uovo
- 130 g di latte
- 20 g di zucchero
- 130 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 20 g di olio di semi
- aroma alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Per guarnire:
- noci
- sciroppo d'acero
figurati simona! 😀 spero ti piacciano. ^_^
Scusami non avevo letto della marmellata!
Ciao Super Elena! Per favore mi daresti un’alternativa allo sciroppo d’acero?? Grazie mille!
ma che bella che sei serena! grazie! <3
Fantastici 🙂 sei proprio una maga….in questi giorni sto leggendo ossessivamente le tue ricette perché devo partecipare a una fiera culinaria di beneficenza, e sono tutte così meravigliose che non so quale scegliere (devo fare un primo e un dolce). Sono anni che ti leggo, ho abbandonato tutti gli altri siti perché DAVVERO sei la migliore (e la più modesta :)))
Un abbraccio e buona domenica!
Serena