Pasta con salsicce e castagne






40 min

30 min

Per:
2
2
persone
La pasta con salsicce e castagne è forse tra i primi piatti più autunnali che ci sia, molto particolare e di certo sostanzioso. E’ molto semplice da preparare, la cosa più noiosa è spellare le castagne, ma potete sfruttare fratelli, mariti o figli per questa operazione. :D
Io ho utilizzato delle caserecce integrali, ma va bene qualsiasi formato di pasta corto, anche non integrale, ovviamente! Se non avete l’alloro, potete usare il rosmarino, che ci sta benissimo.
Vi auguro una buona giornata, golosauri autunnali!
Ingredienti per la pasta con salsicce e castagne
- 160 g di pasta
- 200 g di salsicce
- 400 g di castagne
- 100 ml di vino bianco
- 150 ml di latte caldo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di alloro
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
sì vincenza! 🙂
Ciao Elena volevo sapere se posso mettere la panna al posto del latte
grazie e buona giornata
Ciaoi Irma!! Secondo te non viene viene il piatto troppo dolce?
ciao irma! credo che non ci sia problema, anzi, secondo me risparmi anche un bel po’ di tempo! 😀
Ciao Elena …se invece delle castagne fresche usiamo quelle secche già pelate…così si fa molto prima…io le Udo sia x fare pasta e castagne ( da noi si dice paste e lesse)…sia x preparare dolci e mi trovo benissimo…. Tu cosa ne pensi??