Crazy cake






35 min

30 min

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La crazy cake o torta matta è un dolce senza uova, senza latte, ne’ burro e neppure lievito, che si prepara direttamente nella teglia, usando solo una spatolina. Si versano gli ingredienti secchi, poi si fanno tre buchetti e si aggiungono gli altri ingredieni tranne l’acqua, che va versata alla fine. Infatti è detta anche three holes cake, torta tre buchi. :D La base di questo dolce è soffice, umida e si presta ad essere ricoperta in mille modi diversi. Io ho scelto una ganache al cioccolato e delle gocce di cioccolato bianco, ma potete davvero sbizzarrirvi con panna, mascarpone, crema, fragole o anche solo un po’ di zucchero a velo, in modo da avere un dolce vegano.
Se non vi avessi ancora convinto a provare la ricetta della crazy cake, date un’occhiata al tutorial e sono certa che vi metterete all’opera! :)
Ingredienti per crazy cake
- 180 g di farina
- 30 g di cacao
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio di aceto
- 80 g di olio di semi
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
- 250 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- Per la copertura:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna
- gocce di cioccolato bianco
Come fare crazy cake
Come conservare
Lasciare un po' a temperatura ambiente prima di servire..
grazie a te flora! ^_^
Fantastica !!!!
Ho fatto una piccola modifica alla glassa, invece della panna ho messo latte, amido di mais è farina.
Grazie, ogni tua ricetta è un successo
Ciao Melita! puoi mescolarlo insieme alla farina e il cacao. ^_^
Scusa dicevo al posto dell’aceto e del bicarbonato…
Ciao Elena, ho.letto che si può utilizzare la bustina di lievito al posto dell’aceto ebalsamico del bicarbonato! Mi chiedevo come.aggiungerlo? Nel.procedimento quando bisogna inserirlo? Grazie mille
ciao mariry, grazie! 🙂 se non è molto puoi anche farlo, non esagerare perchè la torta è già morbida di per se’. 🙂
Ciao volevo ringraziarti x i tuoi gentili consigli,ho già fatto questa splendida torta venuta benissimo,vorrei chiederti un parere ho un bicchierino di alchermes da consumare(dopo aver fatto la tua zuppa inglese 2 volte,un successone) secondo te se lo uso x bagnare la torta prima di glassarla viene una schifezza?grazie e buon anno
grazie a te! 🙂
Grazie mille Elena, sei stata gentilissima e precisa nella spiegazione, una persona molto gentile .
Grazie a presto
Ciao Luca, l’aceto serve a far agire il bicarbonato e far lievitare il dolce, e il sapore non si sente. Se vuoi puoi sostituire aceto e bicarbonato con una bustina di lievito per dolci. 🙂
Salve , scusi ma mi spiega che cosa serve l’aceto ?
E poi non da’ un sapore di aceto alla torta ?
Grazie a presto
paola puoi usare anche della semplice panna montata! ^_^
Grazie per la ricetta! vorrei sapere se posso usare qualcosa d’altro al posto del cioccolato per chi non lo può mangiarlo! Grazie
grazie fabiola! 😀
Favolosa non si può aggiungere altro!
mi fa piacere denise. ^_^
Riuscita perfettamente! Grazie
roberta io non ho provato, ma penso di sì. 🙂
Ciao! Posso usare la farina integrale al posto di quella normale?
grazie maria donata! 🙂