Bruschette con pesto alle mandorle e pomodorini

Ricetta bruschette con pesto alle mandorle e pomodorini
di
Antipasti sfiziosi 2018-01-23T20:24:29+01:00
Bruschette con pesto alle mandorle e pomodorini

La settimana scorsa vi ho dato la ricetta dei pomodori confit, i bellissimi pomodorini caramellati. Oltre a mangiarli tipo caramelle (perchè uno tira l’altro, vi avviso!) ci ho fatto delle buonissime bruschette, dal momento che avevo il forno acceso. Volevo qualcosa di colorato e saporito, così dopo aver vagliato varie ipotesi, ho fatto un velocissimo pesto alle mandorle. Una bontà unica! :D

Le dosi sono abbastanza indicative, perchè credo che le bruschette seguano il gusto personale; infatti appena fatta la foto, ho poi aggiunto un totem di pomodorini sulla mia fetta di pane. :D

Provatele e fatemi sapere! ;)

Ingredienti per bruschette con pesto alle mandorle e pomodorini
  • 2 baguette
  • 100 g di caciotta di capra
Per il pesto:
Per i pomodorini:
  • 200 g di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • sale
  • origano
  • olio extravergine d'oliva
Come fare bruschette con pesto alle mandorle e pomodorini
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà.

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 2
2

Spolverate con lo zucchero, aggiungete sale, origano, aglio a lamelle e olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 140° per circa due ore volendo.

Prepaparazione passo 3
3

Tostate le mandorle in forno per 5-10 minuti (io le ho messe in una teglia sopra quella con i pomodorini) e lasciatele raffreddare.

Frullatele in un mixer.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il basilico, i capperi (dopo averli sciacquati ed asciugati) ed un po’ di olio.

Prepaparazione passo 5
5

Riducete in crema e tenete da parte.

Tagliate le baguette per il lungo e ricavatene dei pezzi della lunghezza desiderata.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete in forno (sempre insieme ai pomodorini!) per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Spalmate il pesto sul pane ed aggiungete il formaggio tagliato a fettine.

Aggiungete i pomodori confit e servite le vostre bruschette! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Bruschette con pesto alle mandorle e pomodorini"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. Grazie.

  2. grazie delizia! 😀
    sebastiano i pomodori confit vanno cotti molto a lungo, un po’ come le meringhe. 🙂 al massimo se il tuo forno è troppo potente, puoi abbassare la temperatura! 😀

  3. “…Cuocete in forno preriscaldato statico a 140° per circa due ore volendo…” Due ore? Non sono un po’ troppe?

  4. che buone!!! ciao!

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