Rotolo di spaghetti

Ricetta rotolo di spaghetti
di
Pasta 2016-08-02T09:29:07+02:00
Rotolo di spaghetti

Ho preso spunto per questa ricetta da una rivista di cucina, uno di quei giorni che non avevo proprio idea di cosa cucinare; sono incappata in queste girelle fatte con gli spaghetti, ed approfittando di una cena tra amici che stavo preparando, ho deciso di dare libero sfogo alla mia golosaurità. :D

E’ importante che la frittata di spaghetti non risulti troppo spessa, o avrete difficoltà ad arrotolarla senza romperla. Per il ripieno potete scegliere ciò che più vi piace, l’importante è che non si tratti di ingredieni troppo molli che non mantengono la forma. :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per rotolo di spaghetti
Come fare rotolo di spaghetti
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli belli al dente.

Prepaparazione passo 2
2

Lasciate intiepidire. Nel frattempo sbatte le uova con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete gli spaghetti.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate e trasferite in una teglia rivestita di carta da forno. Lo strato di pasta deve essere molto sottile, quindi regolatevi con la teglia che utilizzerete, la mia era di 25x35cm.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate raffreddare. Lavorate la ricotta con il formaggio fresco ed un po’ di pepe. Spalmate sulla frittata.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il prosciutto.

Prepaparazione passo 8
8

Arrotolate molto delicatamente, aiutandovi con la carta da forno.

Prepaparazione passo 9
9

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.

Prepaparazione passo 10
10

Togliete la pellicola ed infilate degli spiedini nel rotolo, uno per ogni fetta che andrete a tagliare.

Tagliate e servite il vostro rotolo di spaghetti! :D

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Rotolo di spaghetti"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. mi fa piacere anna! 🙂

  2. Ciaooo!!!.. l ho fatto per i 50 anni di mio marito ….eccezionale…grazieeee!!!!!!

  3. sììì anna! 😀

  4. Rotolo di pasta??? che delizia!!! da provare prestissimo!!! Brava Elena!!

  5. barbara prova e vedrai! 😀

  6. Bel l’idea sfiziosa
    Sei un genio ….. Chissà se verrà bene anche a me Grazieee

  7. grazie ragazze! 🙂
    isa prova, mal che vada ci fai dei triangolini tipo tartine! 😀

  8. Buonissima ricetta! Grazie e buona vacanza!un bacione!

  9. non la solita pasta e per un buffet freddo è l’ideale!

  10. Mi incuriosisce tanto ma non oso.A me verrebbe una schifezza!gia lo so! 🙁

  11. che bella idea!!!

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