Tortino al cioccolato con cuore morbido






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Il tortino al cioccolato con cuore morbido è uno dei dolcetti più famosi ed amati, così questo per San Valentino ho deciso di darvi la mia versione e di fare anche un tutorial che troverete a fine ricetta. :)
La ricetta del tortino al cioccolato con cuore caldo, è in realtà molto semplice, l’unica difficoltà è indovinare il tempo di cottura, perchè ogni forno è un caso a se’; il consiglio che vi posso dare, è di provare a infornare prima un solo tortino e vedere come si comporta il vostro forno. Io mi sono regolata così: appena il flan al cioccolato si è gonfiato, ho aperto un secondo il forno e toccato con il dito la superficie del dolcino. Se risulta asciutta, il tortino dovrebbe essere pronto o quasi. La cottura di solito varia tra i 12 e i 15 minuti, voi provatene uno e regolatevi di conseguenza. :)
I tortini al cioccolato possono essere congelati prima della cottura, poi quando ne avrete voglia, infilateli in forno, ancora congelati, ed aumentate la cottura di circa 5 minuti (anche in questo caso, vi consiglio di testare una prima volta un solo dolcetto e vedere il tempo di cottura adatto al vostro forno).
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)
Ingredienti per il tortino al cioccolato con cuore morbido
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 130 g di cioccolato fondente
- 90 g di burro
- 20 g di farina
- 10 g di cacao
- Per decorare:
- zucchero a velo
temo di no desirée! 🙁
Ciao Elena 🙂
Secondo te, sostituendo il cioccolato fondente con della nutella o della crema di pan di stelle, otterrei lo stesso risultato?
Ciao Arianna! sono gli stampini per muffin usa e getta, se non erro dovrebbero avere un diametro di 7-8cm. 🙂
Ciao! Quale diametro devono avere gli stampini? Grazie in anticipo 😀
grazie a te Ionella! 😀
Brava !!grazie buoniiiii
lella credo di sì! basta non scaldarli troppo o rischi che si cuociano. 😀
Buongiorno, quando tortini sono cotti, se avanzano possono essere riscaldati al micronde?
Grazie Lella.
grazie a te raffaella! 🙂
Ciao, devo dire la verità sono buonissimi sono da fare il biss li ho provati anche con cuore di cioccolato bianco all’interno e sono ottimi grazie per le ricette che proponi ,parecchie tue ricette le trasformo in ricette per celiaci .
QUINDI GRAZIE ìììì
credo di sì letizia! ^_^
Ciao, se sostituisco la farina 00 con quella di riso per fare la versione senza glutine vengono bene lo stesso?
grazie a te mina! 🙂
Favolosi !!!al primo colpo mi sono riusciti benissimo.. facilissimi da fare. Un saluto a tutte graziee
grazie tesoro! <3
Non ho mai; né provato a farli né mangiato una dolcezza così… chissà che prima o poi ….
Che voglia… Sarò ripetitiva;ma COMPLIMENTI!!!! veramente brava!!!
cri volendo sì, però poi non credo si capovolgano!
adriana di solito le dosi sono in alto, sopra l’introduzione, in questo caso vengono fuori 5 tortini! 🙂
grazie rosanna! 😀
Super!!!
quanti tortini escono con questa dose? sono una bontà unica 😛
Wow buonissimi questi tortini!!vorrei sapere se è possibile metterli in stampini più piccoli,di carta invece che alluminio, e se cambiano o meno i tempi di cottura!!!grazie mille