Tartine con salsicce e patate

Ricetta tartine con salsicce e patate
di
Antipasti sfiziosi 2016-01-29T12:25:19+01:00
Tartine con salsicce e patate

Le tartine con salsicce e patate sono una ricetta sfiziosa e molto saporita che ho preparato qualche sera fa per cena. Vi avviso: raddoppiate, triplicate, QUADRUPLICATE le dosi perchè in men che non si dica spariranno e vi maledirete per non averne preparate in quantità industriali. Anche perchè tra prepararne dieci o trenta non cambia tantissimo!

Se siete alla ricerca di un antipasto vegano, potete sostituire salsiccia e parmigiano con una bella manciata di peperoni fritti, friarielli o melanzane, e vedrete che farete felici anche chi vegano non è. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri! :D

Ingredienti per tartine con salsicce e patate
Per le tartellette:
  • 125 g di farina
  • 50 g di acqua
  • 45 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
Per la crema di patate:
  • 200 g di patate
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Per la copertura:
Come fare tartine con salsicce e patate
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate la farina. Al centro ponete olio, acqua e sale.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Avvolgete nella pellicola e tenete da parte.

In una padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le patate a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

Fate insaporire qualche minuti e coprite con acqua.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete per una quindicina di minuti, dopodichè frullate le patate (con un po’ del liquido ancora presente in padella) e aggiustate di sale e pepe.

Prepaparazione passo 7
7

In una padella mettete la salsiccia con il vino.

Prepaparazione passo 8
8

Fate cuocere dieci minuti e appena il vino sarà evaporato, tagliate la salsiccia a fette e fatele insaporire qualche minuto nel proprio sughetto.

Prepaparazione passo 9
9

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato e ricavatene dei dischi di circa 5 cm di diametro.

Prepaparazione passo 10
10

Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellateli con una forchetta.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 12
12

Spalmate un po’ di crema di patate.

Aggiungete una fetta di salsiccia ed il parmigiano e servite le vostre tartine con patate e salsiccia!

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Tartine con salsicce e patate"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. :***

  2. Grazie Elena!!!appena la faccio ti farò sapere…un abbraccio

  3. ciao raffaella! volendo sì, ma calcola che non ti verrà soffice come una pizza, perchè non c’è lievito, sono piu’ tipo crackers! 🙂

  4. Una curiosità….posso fare una pizza intera?mi piace mooooolto questa ricetta!!!grazie Elena,un abbraccio

  5. grazie kitty! 😀

  6. Buonissime Elena!! Come tutto quello che fai:-D

TOP