Savoiardi al pistacchio

Ricetta savoiardi al pistacchio
di
Biscotti senza burro 2016-01-17T11:58:35+01:00
Savoiardi al pistacchio

I savoiardi al pistacchio sono la base che ho preparato per il mio tiramisù al pistacchio, che vedrete domani; era da tanto che volevo prepararlo, ma mi mancava sempre qualche ingrediente. La settimana scorsa sono andata in missione e mi sono procurata tutto l’occorrente. :)

Sul web gira la foto di un sedicente tiramisù al pistacchio verdissimo, io ho preferito qualcosa di più naturale che prevedesse solo pistacchi e nessuna pasta strana a base di aromi e coloranti. Ma prima di tutto bisogna iniziare dai savoiardi!

Se non trovate la farina di pistacchi, potete spellare dei pistacchi non salati mettendoli in acqua bollente per un minuto, poi subito in acqua fredda per un paio di minuti e poi togliere la pelle. A quel punto li tostate 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° e una volta raffreddati li tritate a intermizzenza, in modo da ottenere la farina. :D

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per savoiardi al pistacchio
Per decorare:
Come fare savoiardi al pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina, lievito e farina di pistacchio.

Prepaparazione passo 2
2

A parte mettete zucchero e uova (che NON devono essere fredde di frigo).

Prepaparazione passo 3
3

Montate per una quindicina di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete gli ingredienti secchi, incorporandoli con  una spatolina, facendo un movimento dal basso verso l’alto e cercando di non smontare le uova.

Prepaparazione passo 4
4

Ecco il risultato che dovrete ottenere.

Prepaparazione passo 5
5

Formate i vostri savoiardi su una teglia rivestita di carta da forno. Potete usare una sac à poche, cercando sempre di non schiacciare troppo il composto. Altrimenti potete utilizzare un cucchiaio! :) Decorate con un po’ di zucchero e farina di pistacchio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di staccare dalla carta da forno.

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Savoiardi al pistacchio"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. Grazie mille Ele un abbraccio

  2. Elena ti scrivo per la ricetta della torta super cioccolatosa e semplice

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