Savoiardi al pistacchio







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I savoiardi al pistacchio sono la base che ho preparato per il mio tiramisù al pistacchio, che vedrete domani; era da tanto che volevo prepararlo, ma mi mancava sempre qualche ingrediente. La settimana scorsa sono andata in missione e mi sono procurata tutto l’occorrente. :)
Sul web gira la foto di un sedicente tiramisù al pistacchio verdissimo, io ho preferito qualcosa di più naturale che prevedesse solo pistacchi e nessuna pasta strana a base di aromi e coloranti. Ma prima di tutto bisogna iniziare dai savoiardi!
Se non trovate la farina di pistacchi, potete spellare dei pistacchi non salati mettendoli in acqua bollente per un minuto, poi subito in acqua fredda per un paio di minuti e poi togliere la pelle. A quel punto li tostate 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° e una volta raffreddati li tritate a intermizzenza, in modo da ottenere la farina. :D
Vi auguro una buona domenica golosauri!
Ingredienti per savoiardi al pistacchio
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 70 g di farina
- 50 g di farina di pistacchio
- 4 g di lievito per dolci
- Per decorare:
- farina di pistacchio q.b.
- zucchero q.b.
Grazie mille Ele un abbraccio
ciao ale! qui mi è più semplice rispondere! 😀
puoi provare dare un’occhiata a queste:
http://www.gnamgnam.it/2015/08/25/torta-al-cioccolato.htm
http://www.gnamgnam.it/2015/01/12/torta-nua-al-cioccolato.htm
http://www.gnamgnam.it/2013/01/07/torta-al-cioccolato-e-nocciole.htm
http://www.gnamgnam.it/2013/04/24/devils-food-cake.htm
Elena ti scrivo per la ricetta della torta super cioccolatosa e semplice