Cappelli di strega rustici






15 min

60 min + riposo

4
Ieri ero alla ricerca di qualche ricetta di Halloween dell’ultimo momento, e sono incappata in una serie di siti americani che mi hanno lasciata a bocca aperta, e mi sono mangiata le mani per averli scoperti solo ora, a tre giorni dal 31 ottobre! Però mi sono comunque messa all’opera per darvi le ultime dritte, chissà che non troviate anche voi l’idea che fa al caso vostro. :D
Mi sono innamorata di questi cappelli di strega, che nella versione originali erano fatti con una pasta preconfezionata (che in verità non ho manco capito bene cosa fosse!) ed un ripieno grassissimo con maionese ed altri fatti simili. Così ho cercato di rendere la ricetta più accessibile con della pasta brisè fatta in casa e un ripieno più semplice. :) Potete sbizzarrirvi e creare tutti gusti che preferite, così magari avrete anche l’effetto sorpresa! :D Ci tengo a precisare che i coni sono solo poggiati sopra i dischi, se volete proprio fissarli, potete usare un po’ di formaggio fuso per chiuderli! :)
Buona giornata golosauri! :D
Ingredienti per i cappelli di strega rustici
- Per la pasta brisè:
- 125 g di farina
- 60 g di burro freddo a pezzetti
- 40 ml di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 150 g di prosciutto cotto
- 125 g di ricotta
- pepe
- Per la decorazione:
- 1 uovo
- semi di papavero
- 1 formaggio tipo sottiletta
grazie delizia! 😀
Nooooo!!! Fantastica idea!!!