Torta di compleanno semplice






40 min

1 h e 20 min

14
Per il compleanno di mio fratello (l’altro, non è che a casa festeggiamo per varie settimane sempre la stessa ricorrenza eh! :D ) ho voluto preparare una torta di compleanno semplice, senza troppi fronzoli, perchè a volte capita di non avere il tempo per le varie rifiniture, ma non per questo c’è bisogno di andare in pasticceria a compare il dolce. :)
Ho preparato la base il giorno prima, in modo che in mattinata fosse già fredda e pronta per la farcitura e la decorazione. Ho scelto una base al cacao con ripieno di ricotta e gocce di cioccolato, il tutto ricoperto di panna montata e gocce di cioccolato. Per dare un po’ di “volume”, ho aggiunto su ogni ciuffetto degli ovetti di cioccolato. Ecco quindi che preparare una torta di compleanno semplice, veloce e buona, è possibilissimo! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la torta di compleanno semplice
- Per la base:
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 130 g di olio di semi
- 130 g di latte
- 200 g di farina
- 30 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- Per la farcia:
- 400 g di ricotta
- 80 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato
- 200 ml di panna
- Per la decorazione:
- 400 ml di panna
- 80 g di gocce di cioccolato
- ovetti di cioccolato
da montare. 🙂
la panna è quella da cucina?
ciao Mara, non credo ci sia bisogno di bagnarla, però se vuoi potresti fare uno sciroppo di acqua zucchero e vaniglia, oppure con del rum, se vi piacciono le bagne alcoliche. 🙂
Ciao Elena, vorrei preparare questa bella torta per l’onomastico della mia sorellina. Che bagna mi consigli? Grazie.
mi fa piacere viviana! ^_^
Io ho usato il Philadelphia al posto della ricotta! È venuta buonissima
giulia puoi usare crema pasticcera, mascarpone, nutella..quello che preferisci! 🙂
Ciao per la farcia al posto della ricotta cosa potrei mettere?
ciao chiara! in realtà viene con un’altezza media, non a livello di torte americane, ma nemmeno bassa..che misure aveva la teglia che hai usato? 🙂
Ciao Elena adoro le tue ricette! Ho preparato la base utilizzando la tua ricetta..mi sembra molto soffice ma non è cresciuta moltissimo come pensavo…e’ normale?
ho raddoppiato le dosi per teglia rettangolare da forno…
certamente lella! 🙂