Sbriciolata alle mele






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Ve l’avevo promessa e ieri finalmente l’ho preparata: la sbriciolata alle mele! Dopo tutte le varianti golose che ho preparato, da quella kinder alla pan di stelle, mi sembrava il caso di accontentare anche gli amanti delle torte della nonna. :D Per me l’accoppiata mele e cannella è il top, se però non la preferite, potete sostituirla con buccia di limone o di arancia grattugiata, che ci stanno sicuramente bene. ;)
Qualche giorno fa mi è venuta in mente un’idea malsana che credo di mettere in pratica a breve: una torta pancake (o pancake cake! :D )! Da come mio fratello ha sgranato gli occhi, direi che è cosa gradita per tutti i golosauri come lui e voi! ;)
Vi auguro una buona giornata cuochine e cuochini!
Ingredienti per la sbriciolata alle mele
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico cannella
eccomi qua! 😀 puoi usare tranquillamente la ricetta della sbriciolata tiramisu’ o della pan di stelle, utilizzando i biscotti che preferisci! 😀
mmmmh scusa ti ho fatto due volte la stessa domanda ma inizialmente sembrava nn l’avesse pubblicato il commento… vabe, meglio uno in più che nessuno 😀
elenuccia ! ascolta vorrei fare questo dolce, però utilizzando al posto del mix sbricioloso un pò di biscotti che ho, così come fai per la sbriciolata tiramisù e pan di stelle.. dici che faccio una cavolata se ci provo?? Eventualmente, le dosi quali dovrebbero essere di biscotti uovo e burro? come in quelle ricette?? (400 biscotti 100 burro e un uovo?).. sei sempre carinissima….grazie!
Raffa!
cara elena, vorrei fare questo dolce o la variante ricotta e cioccolato, ma in entrambi i casi al posto del mix sbricioloso vorrei utilizzare un pò di biscotti misti che ho, un pò come fai per la sbriciolata tiramisu e quella pan distelle, aggiungendo quindi burro e uovo per legare…. che ne pensi? faccio una cavolata?? Nel caso, quanti biscotti dovrei usare con burro e uovo?? saresti molto, moooooolto carina a delucidarmi..
grazie come sempre di tutto quello che fai per noi ^^
Usato lo strutto ottimo!!!! La margarina lascia un bruttissimo sapore nn la uso mai! Torta buonissima e particolare. Al posto del latte vaccino latte di riso: consigli x gli allergici 😉
loretta prova con la margarina, che ha piu’ o meno la consistenza del burro! 🙂
mi intriga assai questa ricetta ma devo sostituire il burro con strutto o olio cosa e meglio? Problema di allergia