Chocolate crinkles






10 min

25 min + riposo

20
I chocolate crinkles sono dei fantastici biscotti al cioccolato con un aspetto molto particolari: sembrano infatti spiegazzati (infatti “crinkle” in inglese significa “spiegazzare”). Ogni volta che li vedevo in giro mi incantavo, avevano un aspetto troppo goloso, così mi sono decisa a farli. :)
I chocolate crinkle hanno un’alta percentuale di cioccolato fondente, quindi migliore sarà la sua qualità, più buoni saranno i biscotti. ;) Se non volete aspettare tre ore che l’impasto si raffreddi, potete metterlo in piccoli contenitori, invece che in un’unica ciotola. In questo modo si raffredderà più facilmente.
Vi auguro una golosa giornata, io vado a fare colazione con i miei biscotti al cioccolato! :P
Ingredienti per i chocolate crinkles
- 100 g di cioccolato fondente
- 40 g di zucchero
- 40 g di burro
- 1 uovo
- 90 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- zucchero a velo per l'esterno
Ciao, complimenti per la foto i tuoi sono tra i più carini che ho visto! Volevo chiederti una cosa…è normale che al centro rimangano morbidi? Mi sono accorta che avevo fatto palline un po’ grandi e quindi li ho fatti stare qualche minuto in più ma al centro sono comunque morbidi…è proprio una caratteristica del biscotto o ho sbagliato tutto? xD
grazie anna! 😀 ottimi per halloween allora! 😀
Ottimi! Ho cambiato loro solo il nome, per presentarli in famiglia li ho chiamati … piccoli cervelli al cioccolato :).
Sono di facile preparazione e divertenti
ciao
aspettiamo! ^_^
ora sono in frigO ma sembrano gia deliziosi dopo vi aggiorno <3
grazie a te gaia! 🙂
Li ho portati in ufficio e hanno avuto un successo galattico… Tutti a chiedermi la ricetta! Ora li ho riprovati con doppia dose e, come suggerito da un’altra commentatrice, con riposo di mezz’ora in freezer… Spero siano venuti bene come la prima tornata.
Grazie e complimenti!
Gaia
spero ti siano piaciuti! 😀
Che belli!!!!!! Mi hanno convinta a ritornare in cucina con piú entusiasmo :-)) Da fare nelle prossime 48 ore….
mariagrazia bella qui sono durati tre giorni ed erano ancora buoni! 😀
michela grazie! 😀
tina ahueaheau ho corretto! grazie! la prossima volta tripla dose! 😀
chiaretta grazie! <3 anche qui sono impazziti! 😀
daniela non saprei, credo ti vengano un po' piu' asciutti e croccanti! 😀
Elena, non puoi fare così…..
Ieri sera in cinque minuti li ho preparati….
ma le tre ore erano trooooppo lunghe!!!! Ho reinterpretato!! Con mezz’ora di freezer erano perfetti!!!
Infornati e mangiati…..tutt’uno!!!!
Tu raccomandavi di farli intiepidire…..e chi poteva aspettare??? Un profumo in casa che uccideva!! Mi sono ustionata ma con piacere!!!
Dirti complimenti è troppo poco!!! Sei miticaaaaa!!!!!!!!
Troppo buoni!!!!!!!!!!!!!!! Ma volevo chiederti se al posto della farina, metto la fecola di mais cambia qualcosa?
Ciao,
Daniela
Elena, che dire?
Boh, io le parole le ho perse definitovamente TUTTE dopo ‘sti biscotti.
MADONNA MIA CHE ROBA!!!!
SIAMO TUTTI IN ESTASIII
<3
Ummmm che bboni!!! Ma anche tu non sei perfetta come credevo!
Hai scritto frigo invece di forno! Ih ih h h! Tutto qua!! E che credevi? Sei davvero quasi perfetta! Bella brava e simpatica! Bacio
bellissimi da fare assolutamente 🙂
Ecco.. Si Ele sembra una buona idea anche a me 😉 .. Comunque proverò a farli anche con il cioccolato fendente vediamo… Magari ne faccio un vassoietto bigusto 😉 Per quanti giorni si conservano?
Bacino bacetto
Maria Grazia
pillow bella io ci sto ancora facendo colazione! 😀
mariagrazia io non amo il cioccolato fondente, ma in queste preparazioni sì! cmq credo si possano fare anche con il cioccolato al latte. anzi, mi hai appena fatto venire un’idea: ora li faccio con il cioccolato bianco e li passo nel cacao!! 😀 😀 😀
ilaria non credo tu abbia lo stesso effetto “crepato” ma saranno sicuramente ottimi! con il cioccolato al latte credo vengano bene comunque. 🙂
Elena ciao buonissimi però anche io vorrei provare a farli con ciocco al latte che dici? Nn ho zucchero a velo in casa se trito quello semolato va bene comunque??
Ele sono bellissimi… 🙂 ma si possono fare solo con cioccolato fondente? Quello al latte non andrebbe bene allo stesso modo? Vedi che anche tu usi lo zucchero a velo? Quando ci vuole ci vuole.. 😉
baciotto cara Ele buona giornata
Maria Grazia
buongiorno tesoro! SONO FAVOLOSI LI FACCIO STASERA!!