Cookie snack gelato







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50 min

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I cookie snack (o per essere precisi cooky snack ;) ) sono dei gelati della algida composti da due biscotti, ripieni di gelato alla vaniglia e con i lati ricoperti di gocce di cioccolato.
Mangio molto raramente gelati confezionati, ma se non erro ora dovrebbe chiamasi cucciolone cooky ed è un po’ diverso da quello di anni fa. :) Da piccola era uno dei miei gelati preferiti, così iun paio di giorni fa pensavo ad un bel dolce da preparare ed ho avuto la folgorazione: cookie snack fatti in casa! E’ stata davvero una soddisfazione!
Io ho usato la panna di latte che non è zuccherata; nel caso non la troviate o abbiate difficoltà a montarla, potete usare la panna vegetale da montare, senza però aggiungere zucchero (ne’ semolato ne’ a velo). Per una versione senza glutine, sostituite la farina della crema con la fecola di patate e fate un mix di fecola di patate e amido di mais (o farina di riso) per i biscotti. ;)
Buona divertimento! :D
Ingredienti per i cookie snack gelato
- Per i biscotti:
- 220 g di farina
- 130 g di zucchero
- 80 g di burro morbido
- 45 g di latte
- 1 uovo
- 10 g di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
- Per il gelato:
- 600 ml di panna
- 40 g di zucchero
- 30 g zucchero a velo
- 15 g di farina
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g di gocce di cioccolato
raffaella o usi un tuorlo di un uovo grande, oppure lo sbatti, lo pesi e ne usi metà! 🙂
Ciao Elena,come faccio a dimezzare l’impasto dei biscotti,visto ke c’é un uovo?
povera mamma! 😀
Stella, adesso che sono in vacanza farò tutti questi gelati super genuini per Gennaro e Mattia. Sei semplicemente una figlia speciale!!!!!!!!!!!!!!!!
sisterina montare la panna d’estate è una tragedia! la prossima volta metti sotto al contenitore dove la monti, una bella ciotola capiente con acqua e ghiaccio! 🙂 per la stesura mi dispiace! l’importante è che ti siano piaciuti! :))) :*******
ciao Elenina ! mi sono persa il tuo compleanno come mi dispiace 🙁 spero comunque che lo avrai festeggiato alla grande! ieri sera ho fatto questi gelati : non ti dico per stendere i biscotti : un’incubo : per finire, li ho aggiustati bagnando le dita. Poi quando è stata la volta della panna, era molto liquida (saranno stati i 40 gradi che c’era ieri!) malgrado avessi messo contenitore, panna, e fruste nel frigo! comunque, anche se bruttini, mi sono venuti deliziosi! quindi bellissima ricetta! un bacio!
razie tesorine, buon inizio di setimana! 🙂
mari puoi tenerlo un po0 in frigo o in freezer e quindi farlo indurire un po’ prima di usarlo! 🙂
Ciao Elena, tu mi tenti! Li voglio provare, mmmmhh che buoni che devono essere. Un grande bacio e buon fine settimana a te e a chi legge!!! 🙂
che belliiiiii……brava Elena bella idea 🙂
che meraviglia…nel weekend ci provo!
ma il gelato che consistenza dovrebbe avere e soprattutto come aiutarsi qualora dovesse venire troppo morbido? hai qualche segreto???
:***
Wow!!! Ma questa è davvero eccezionale!!!! Grazie erede essere smack