Tegolini fatti in casa

Ricetta tegolini fatti in casa
di
Dolcetti 2017-11-01T18:08:29+01:00
Tegolini fatti in casa

I tegolini fatti in casa sono l’altra merendina che ho preparato insieme ai soldini. Infatti mi sono resa conto che la ricetta della base e quella della crema erano praticamente identiche, così li ho preparati entrambi. :)

I tegolini fatti in casa possono essere di forma quadrata (com’erano una volta) o rettangolari (nella loro forma piu’ moderna). Io ho scelto il primo tipo. :)

Se volete velocizzare la ricetta, potete sostituire la crema al cioccolato con della nutella!

Vi auguro una buona giornata, ed auguri a tutti i papà! :)

Ingredienti per i tegolini fatti in casa
Per la base:
Per la crema:
  • 250 ml di latte
  • 20 g di cacao
  • 65 g di zucchero
  • 30 g di farina
Per la bagna:
Per la copertura e la base:
Come fare i tegolini fatti in casa
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova intere e lo zucchero per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la buccia d’arancia e la farina ed il lievito setacciati, poco per volta, mescolando con una spatolina e facendo un movimento dal basso verso l’altro.

Prepaparazione passo 3
3

Versate l’impasto in uno stampo di 22x22cm imburrato e infarinato (potete usare anche uno stampo rettangolare di quelli usa e getta, basta che le dimensioni siano piu’ o meno le stesse! :) ).

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40-50 minuti.

Fate sempre la prova stecchino! Sfornate e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 5
5

Preparate la crema: in un pentolino mescolate zucchero, farina e cacao.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolando con una frusta, aggiungete a filo il latte, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete a fiamma bassissima, mescolando continuamente con una frusta, per 5-10 minuti, finchè la crema non si sarà addensata.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 9
9

Preparate la bagna facendo bollire l’acqua con lo zucchero e la buccia d’arancia. Filtrate e lasciate raffreddare.

Tagliate il pan di spagna a striscioline di circa 2cm.

Prepaparazione passo 10
10

Se il pan di spagna risultasse molto alto (e dovrebbe essere proprio così!), tagliate le fettine a metà.

Prepaparazione passo 11
11

Ora per facilitare il tutto, raggruppate le strisce a tre alla volta. Su due di ogni gruppo mettete la crema al cioccolato. Se le strisce fossero molt sottili, potete raggrupparle a quattro alla volta, lasciandone sempre una senza crema.

Prepaparazione passo 12
12

Unite le tre strisce.

Prepaparazione passo 13
13

Tagliate i vostri tegolini (io ho scelto i tegolini di forma quadrata, di quando ero piccola :D ).

Prepaparazione passo 14
14

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

Tuffate nel cioccolato la base dei tegolini e metteteli su carta da forno. Bagnateli con uno o due cucchiai dello sciroppo di zucchero che avete preparato e decorate con altro cioccolato fondente.

Mettete in frigo una quindicina di minuti e servite i vostri tegolini fatti in casa. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Tegolini fatti in casa"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. grazie estrela! 🙂 i miei preferiti erano i trancini, che non fanno piu’ come una volta! 🙁 quindi mi sa che dovrò industriarmi anche per quelli! 😀 buona domenica! :****

  2. Ciao Elena! è da un sacco che non commento, ma ti seguo sempre! che belli questi tegolini, hai avuto davvero pazienza a farli ma ti sono usciti davero bene! erano una delle mie merendine preferite, anche se finivano subito! 🙂

  3. grazie michela! ^_^

  4. che buoniiiiiii…..grande elena kiss 🙂

  5. grazie fanciulle golose! 😀
    pillow io lo faccio ancora! con i kinder pingui’! 😀
    merylu ne escono circa 15, da conservare in frigo fino ad una settimana! 🙂

  6. Cn questi hai superato ogni livello…appena finiscono i muffin ricotta e nutella(fatti ieri x la festa del papa e ke sere prontamente ha portato a scuolacome merenda)saranno subito fatti!!!due domande:quanti ne escono??e come e x quanto posso conservarli??so tre le domande!!!!
    Grazie come sempre..

  7. Ciao è da poco che ho scoperto queste ricettine Mhhhhh buonissime!!!!!!! Complimentiiiiiii!!!!!!

  8. grazieeeee

  9. COME FAI AD AVERE SEMPRE IDEE COSI’ FANTASTICHE??? CIAO TATI

  10. Sono stupendi e neanche complicati da fare!!!!!!!!

  11. quanto mi piacevano… e, come per i kinder brioss, la stessa fine: li aprivo e leccavo la crema via dai lati…

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