Tegolini fatti in casa






60 min

50 min

Per:
15
15
tegolini
I tegolini fatti in casa sono l’altra merendina che ho preparato insieme ai soldini. Infatti mi sono resa conto che la ricetta della base e quella della crema erano praticamente identiche, così li ho preparati entrambi. :)
I tegolini fatti in casa possono essere di forma quadrata (com’erano una volta) o rettangolari (nella loro forma piu’ moderna). Io ho scelto il primo tipo. :)
Se volete velocizzare la ricetta, potete sostituire la crema al cioccolato con della nutella!
Vi auguro una buona giornata, ed auguri a tutti i papà! :)
Ingredienti per i tegolini fatti in casa
- Per la base:
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 120 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- buccia d'arancia grattugiata
- Per la bagna:
- 150 ml di acqua
- 30 g di zucchero
- buccia d'arancia a strisce
- Per la copertura e la base:
- 300 g di cioccolato fondente
grazie estrela! 🙂 i miei preferiti erano i trancini, che non fanno piu’ come una volta! 🙁 quindi mi sa che dovrò industriarmi anche per quelli! 😀 buona domenica! :****
Ciao Elena! è da un sacco che non commento, ma ti seguo sempre! che belli questi tegolini, hai avuto davvero pazienza a farli ma ti sono usciti davero bene! erano una delle mie merendine preferite, anche se finivano subito! 🙂
grazie michela! ^_^
che buoniiiiiii…..grande elena kiss 🙂
grazie fanciulle golose! 😀
pillow io lo faccio ancora! con i kinder pingui’! 😀
merylu ne escono circa 15, da conservare in frigo fino ad una settimana! 🙂
Cn questi hai superato ogni livello…appena finiscono i muffin ricotta e nutella(fatti ieri x la festa del papa e ke sere prontamente ha portato a scuolacome merenda)saranno subito fatti!!!due domande:quanti ne escono??e come e x quanto posso conservarli??so tre le domande!!!!
Grazie come sempre..
Ciao è da poco che ho scoperto queste ricettine Mhhhhh buonissime!!!!!!! Complimentiiiiiii!!!!!!
grazieeeee
COME FAI AD AVERE SEMPRE IDEE COSI’ FANTASTICHE??? CIAO TATI
Sono stupendi e neanche complicati da fare!!!!!!!!
quanto mi piacevano… e, come per i kinder brioss, la stessa fine: li aprivo e leccavo la crema via dai lati…