Frittelle di riso di San Giuseppe






40 min

10 min + riposo

20
Le frittelle di riso di San Giuseppe sono dei dolcetti che si preparano in Toscana in occasione della festa del papa’. Fino ad un paio di settimane fa non le conoscevo, poi la cara Rossella mi ha chiesto la ricetta del gruppo facebook di GnamGnam, mi sono documentata un po’ e le ho preparate: davvero squisite! :D
Solo un’altra volta in vita mia avevo assaggiato un dolce a base di riso e ricordo che non mi piacque, ma stavolta mi sono dovuta ricredere, i dolci con il riso sono davvero speciali! :) Per rendere questa ricetta senza glutine, potete sostituire la farina con la fecola di patate o la farina di riso (controllando sempre sulla confezione che non vi siano tracce di glutine).
C’è qualche ricetta che si prepara nelle vostre zone per San Giuseppe? Io vi ricordo le fantastiche zeppole, sia fritte che al forno! :D
Buona giornata!
Ingredienti per le frittelle di riso di San Giuseppe
- 500 ml di latte
- 100 g di riso (io ho usato il vialone nano)
- 30 g di zucchero (più extra per la copertura)
- 60 g di farina
- 25 g di burro
- 1 uovo (tuorlo e albume separato)
- 1 cucchiaio di rum
- 5 g di lievito per dolci
- buccia di limone
- 1 pizzico di sale
- olio di semi per friggere
sìsì! 🙂
Salve si puo aggiungere l uvetta in questa ricetta di frittelle di riso grazie
bene rosaria! 😀
Buonissime! Oggi le preparerò anch’io.
grazie a te michela! 🙂
bellissime Elena….da fare assolutamente… grazie 🙂
grazie regi! 🙂