Crostata con base morbida alla nutella





20 min

40 min

10
La crostata con base morbida alla nutella è un piccolo sgarro che mi sono concessa questa domenica, o meglio: l’ho preparata ieri e la porterò a casa dei miei, ma non credo la mangerò! :D Però mi sembrava giusto dare una ricetta piu’ sostanziosa dopo una settimana di ricette light. :) La base di questa crostata si presta molto per le torte di frutta, con crema pasticcera, ma visto che la frutta invernale non mi fa impazzire per questo genere di dolce, ho deciso di andare sul classico, per la gioia dei miei fratelli: nutella! :D
Ho poi decorato con farina di cocco e nocciole, ma potete lasciarla anche semplicemente con la nutella o, se volete, con delle scagliette di cioccolato bianco!
Per la crostata con base morbida serve lo stampo furbo che ha la base un po’ rialzata, in modo che, una volta capovolta, abbiate uno spazio “contenitivo” per la crema o la nutella. Se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon.
Vi auguro una buona domenica!
Ingredienti per la crostata con base morbida alla nutella
- Per la base morbida:
- 225 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 3 uova
- 120 g di burro fuso
- 110 g di zucchero
- buccia d'arancia grattugiata o vanillina
- Per la bagna:
- latte q.b. (io ne ho usato circa mezza tazzina)
- Per la copertura:
- 300 g di nutella
- Per la decorazione:
- farina di cocco
- nocciole intere
io diminuirei di un terzo le dosi. 🙂