Parmigiana di zucca

Ricetta parmigiana di zucca
di
Piatti unici 2018-01-27T14:34:18+01:00
Parmigiana di zucca

La settimana scorsa avevo un paio di kg di zucca da smaltire, e oltre alla torta zucca e noci che ho postato un paio di giorni fa, ho preparato anche una parmigiana di zucca e dei biscotti, che vedrete prossimamente. :D

Questa  parmigiana è abbastanza leggera perchè la zucca viene grigliata, vi basterà non esagerare con i formaggi! :) E’ un sostanzioso piatto unico o, se servita in quantità minore, diventa un simpatico antipasto. :)

Potete prepararla in monoporzioni, che come sempre io trovo piu’ carine ed eleganti rispetto al fettone. :D

Vi auguro un buon week end, io vado a trafficare con una verza viola che ho trovato ieri e che ho deciso di usare per un esperimento che vedrete la settimana prossima. :D

 

Ingredienti per la parmigiana di zucca
  • 600 g di zucca già pulite
  • 200 g di provola (o anche mozzarella, fontina, o cio' che preferite)
  • 60 g di pecorino
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare la parmigiana di zucca
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a fettine di circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Scaldate una piastra e cuocete la zucca 4-5 minuti per lato.

Prepaparazione passo 3
3

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate il formaggio a pezzetti ed il pecorino a scaglie (ne ho anche grattugiato una manciata per  spolverare la superficie della parmigiana).

Prepaparazione passo 5
5

In una pirofilina per due persone, mettete un filo d’olio e fate uno strato di zucca. Salate e pepate.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete un po’ dei formaggi

Prepaparazione passo 7
7

Continuate alternando strati di zucca e di formaggi. Completate con la spolverata di pecorino ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti (deve diventare bella dorata).

Lasciate riposare una mezz’ora prima di servire la parmigiana di zucca. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Parmigiana di zucca"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. mi fa molto piacere!^_^

  2. Oh sì! E’ piaciuta tantissimo 🙂 L’ho fatta nella teglia a cerchio apribile così era più pratica per tagliare le fette! E tra un boccone e l’altro abbiamo anche abbinato del prosciutto cotto.. mm..

  3. spero vi sia piaciuta pamela! ^_^

  4. Gnammete 🙂 Sarà la nostra cena di stasera!!!

  5. grazie cuore imma! 🙂

  6. Ho provato anche questa, adoro le tue ricette sono semplici e originali complimenti 🙂

  7. ciao rosalia! nei prossimi giorni ho altre ricette alla zucca! 🙂

  8. una delizia e che idea!!! l’ho fatto per il mio compleanno insieme ai muffins alla zucca e cheesecake alla zucca come torta!!! un compleanno arancione hehe (c’erano anche altre cosette sempre da te ;)… ) tutto è piaciuto a tutti…ho ancora una decina di zucca (del mio orto…)da smaltire, mi posso sbizzarrire 😉
    grazie Elena
    un bacione

  9. grazie fanciulle! 🙂

  10. che bellaaaaaa…..adoro la zucca..grazie ele 🙂

  11. Sbaaaaaaaaav mamma mia che bontà!
    Bella idea di parmiggiare anche la zucca, Bravissima!!!

    Un baciotto

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